10:29 

Кружок кройки и шитья.

Fearen
Бродяга Дхармы.
В очередной раз напишу небольшой обзорчик. Люблю делиться впечатлениями о хороших вещах. На этот раз вашему вниманию представляется аниме про шитьё. Да-да, аниме про шитьё! В голове представляются образы вроде Парадайз Кисс или чего-то похожего, однако дела обстоят совсем иначе. По эпичности происходящего это аниме про шитьё может поспорить с БУРОМ ПРОНЗАЮЩЕМ НЕБЕСА-Гуррен-Лаганном. Итак, представляю аниме: Kill la Kill.




Download Before my body is dry for free from pleer.com

Итак что мы можем увидеть в первых нескольких сериях? Нам представляют главную героиню - tomboy-ish девочку Рюко Матой с гигантской половинкой ножниц (!!!) которая хочет найти убийцу своего отца со второй половинкой таких ножниц. Ладно, пока всё в принципе нормально. Дальше дела начинают идти куда-то совсем в безумные дали. В первой же серии представляют главного злодея - Кирюин Сацки, по совместительству главу совета странноватого военизированного города-школы, где вся иерархия строится на обладании особой школьной формой. Форма эта усиливает физические способности обладателя делая его практически супергероем. Форма имеет свою градацию по силе (звезды, от нуля, то есть без свойств и до трех), а получить её можно непосредственно от главы совета школы за успехи в учебе и в продвижении школьного кружка. При чем условия жизни всей семьи ученика зависят от ранга его архиформы (так она называется в переводе, с которым я смотрел это аниме). То есть если ты "беззвездный", то живешь в помойном районе у подножья, а если у тебя хотя бы двухзвездная архиформа, то дом твой - особняк с парком в специально выделенной ячейки около вершины города-замка.

Тааак, кажется становится странновато. И чем дальше смотришь аниме, тем больше вопросов возникает. Зачем нужна эта милитаризировання школа? Почему Сацки так ненавидит людей? Откуда все эти превращения? Почему они постоянно полуголые (ок, полуголые это я погорячился, описывая те треугольнички ткани что прикрывают главную героиню) и зачем всё это этти? Почему столько пафоса? Почему весь антураж, всё в этом мире крутится вокруг шитья? И в общем-то не ждешь ответов на эти вопросы, предполагая, что это всё просто прихоть создателей сериала. Но черт, это же те люди, которые смогли обосновать удар гитарой по голове и робота выбирающегося из образовавшейся шишки! Это те люди, которые поставили во главу вселенной сериала бур-спираль и объяснили этим всё!.. И тут они тоже не бросили созданный мир без объяснений. На протяжении просмотра, по крупицам, получаешь объяснения всего, что ты видишь, и пуль - швейных иголок, и ткани которая питается кровью и разговаривает, и даже почему костюм главной героини такой открытый. Аниме идущее на грани безумия, тем не менее в него не превращается, а становится органичной и законченной вещью.

Кроме того, авторы FLCL и Гуррен-Лаганна умеют зацепить за эмоции. Я до сих пор не могу понять чем. Вроде пафосно до неприличия (пафос не безвкусный, а со стилем), вроде персонажи странные, сюжет и вселенная вообще еле вписываются в какие-либо рамки, казалось бы за что переживать? Ведь сложно импонировать персонажам, которые так далеко от всего привычного. Но нет, переживаешь даже за матроску! Думаю ещё очень большую роль играет рисовка. Умельцы из Trigger и Gainax за пару десятилетий наловчились рисовать просто божественно. При чем совершенно в разных стилях (опять же, со вкусом), а экшен-сцены прорисованы так, что хочется смотреть их на замедленном повторе, ведь столько всяких мелочей не успеваешь отследить. А ещё создателям присуща частичка здравой самоиронии и хорошего юмора.

Короче - очень рекомендую фанатам Гуррен-Лаганна и ФуриКури, а также тем, кто считает, что сейчас не делают достойного аниме.

@темы: сериалы, рецензии, аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная