11:57 

О чувствах.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Хочу порекомендовать всем посмотреть отличнейший (я бы даже сказал лучший за этот год) сериал Sense8 или в русском варианте Восьмое Чувство.

Описывать этот сериал, если честно, очень сложно. Особенно если не хочешь спойлерить. Тем не менее я попробую. Итак, почему же в принципе сложно описать этот сериал? С одной стороны повествование само по себе идёт довольно неспешно, хотя здесь и присутствует плюс-минус 8 отдельных сюжетов разворачивающихся на протяжении сериала. Кстати, так как состав героев весьма интернационален, то советую смотреть с субтитрами, получите отличный опыт разнообразных английских акцентов и, возможно, поднимите в какой-то мере знание языка. За персонажей очень быстро начинаешь переживать, но вначале недоумеваешь, как они вообще между собой связаны. Отгадка: никак. Они никогда не были знакомы, никогда не встречались и не знали про существование друг друга. Но... и вот тут-то и вступает основная суть сериала, они постепенно узнают, что могут разделять чувства и ощущения друг друга на любом расстоянии. Задумка авторов (кстати это, хм, братья, или уже не совсем братья, Вачовски) возможно не нова, но я пока не встречал подобного. Очень отдаленно это можно назвать эмпатией наверное, но здесь всё несколько сложнее, об этом вы узнаете сами по мере просмотра сериала, спойлерить не буду.

Немного объяснив суть я перейду к самому главному плюсу этого сериала. Здесь невероятно эмоционально поставлены сцены, настолько что сам проникаешься этими ощущениями. А ведь нельзя не сопереживать персонажам которых ТАК ощущаешь. Я, возможно, и преувеличиваю, но всё же я остался сильно под впечатлением. Всё показано настолько чувственно, что находится далеко за гранью эротизма. Начинаешь завидовать этим людям, что они обладают ТАКОЙ возможностью. Можно лишь надеяться когда-нибудь достичь такого со своим близким человеком, а ведь это только с одним, когда у каждого из героев сериала таких людей 7. Невероятно классно сделаны сцены коллективного взаимодействия персонажей. Собственно ради них и создан сериал.

Несмотря на приоритет эмоциональной составляющей сериала, некоторый экшен тут присутствует и хоть, на мой взгляд, глобальная сюжетная линия не сильно оригинальна, она всё равно держит в напряжении. Кроме того у каждого из персонажей в своей сюжетной линии присутствует свой небольшой экшен. Так что смотрится с удовольствием это всё и оторваться очень сложно.

Теперь небольшое предупреждение для слабых духом :D Во-первых сериал содержит довольно много эротических сцен, что может кого-то напрягать или отпугнуть. Во-вторых тема гомосексуализма тут раскрыта очень хорошо. Хотя подана она так, что даже я, который в целом скорее нейтрально относящийся к этой теме, был просто в восторге, а один из геев стал моим любимым персонажем в сериале. Геи тут не манерные фрики, а совершенно адекватные и приятные люди, и им сложно не сопереживать. Кроме того, как выразился один из моих друзей: "Нигде не видел более чувственного изображения сцен гомосексуального секса." - и я с ним согласен. Возможно мои познания в этой области и невелики, но там где я подобное встречал, обычно это вызывало неприязнь. В случае с этим сериалом, такого не возникло. Кроме того сразу понимаешь насколько все эти "девичьи слеш-фанфики" дно. Но оставим эту тему и вернемся к перечислению предостережений. В-третьих в сериале присутствует некоторое количество сцен, которые могут вызвать сильное отвращение, кратко описываемое восклицанием: "ФУБЛЯ!". К этому относится также и наличие сцен с некоторого рода расчлененкой. Не совсем ад, но предупредить стоит.

В общем, перечитав предыдущий абзац, я понял что сериал-то без тормозов особо. Так что строго 18+ (а то и больше), я предупреждал. Тем не менее, не смотря на все эти пункты, сериал ОЧЕНЬ хороший, советую всем, кто готов пробраться через всё это ради отлично поданной шикарной концепции. Кстати забыл упомянуть, сериал к сожалению ещё не закончен, есть только первый сезон, когда выйдет второй - неизвестно. Кроме того серии идут по часу, что довольно нестандартно для современных сериалов. И да, первые пару серий возможно несколько унылы (хотя мне так не показалось), но после них всё отлично.

@темы: сериалы, рецензии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная