Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Об обращении хаоса в созидание.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Размышлял я тут на досуге и у меня возник вопрос. Я знаю, что некоторые негативные качества, при их принятии в себе, можно обратить во благо. Так например было с эгоизмом. Вопрос, возможно ли обратить и другие подобные вещи в созидание? Безотносительно лично меня, вопрос в пустоту. Например можно использовать тщеславие? Агрессию?
Несколько плохо сформулирован вопрос. Я не раскрыл тему, но я открыт для дискуссий.

@темы: мыслебред

URL
Комментарии
2014-10-04 в 21:03 

Solanine
sum ergo amo
Я думаю можно, но нужно подбирать ситуации, чтобы их реализовать именно в них. Агрессию можно реализовывать в соревнованиях, в политике, обратить ее в амбиции, все такое.
Было же даже приложение на японском маркете, которое недостатки обращало в достоинство: не тупая и тормознутая, а спокойная и тщательная, например.

2014-10-05 в 00:19 

hoolahoop
выдавай свое безумие малыми порциями, нельзя же все сразу
а можно поинтересоваться как именно ты повернул во благо эгоизм?

а по сабжу всецело согласна с предыдущим комментатором

2014-10-05 в 01:09 

Птица-зарница
love and fate, and a touch of stupidity
Тщеславие можно обратить в пользу в руководительной деятельности и дойти с ним повыше. В амбиции превратить, да

2014-10-05 в 08:41 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Ну, да....разумеется можно, агрессию можно направить в занятия спортом, танцы. Причем, крута будет именно не одноразовая злость, а постоянная, чтобы не бросать занятия. Такими темпами можно многого добиться. Я, например, уже в качалке могу научить другого человека правильно выполнять упражнение. И не то чтобы я лезу, меня об этом просят. А знакомая недавно и вовсе стала персональным тренером, она занимается кроссфитом.
Я всю жизнь обращала зависть (о, самое мерзкое чувство) себе на пользу, ходя на курсы, обучаясь тому, чего не умею. Курсы часто по выходным с утра до ночи. Думаешь, можно без какого-то сильного пинка этим заниматься долго?Зависть отлично мотивирует.

И, если уж серьезно. Негативных (при условии полной психической вменяемости) качеств, как таковых, не существует. В моем понимании, ничто не способно дать объективную оценку чему-либо. Там религий напридумано, кодексов и правил, чтобы хоть какую-то точку опоры дать суждениям, но...нет. Прям уж таких позитивных качеств ведь тоже нет. Исключительно добрый и открытый миру человек зачастую выглядит как настоящий идиот, особенно когда совершает во имя доброты ряд каких-нибудь бесполезных импульсивных действий.

2014-10-05 в 18:38 

Fearen
Бродяга Дхармы.
hoolahoop, внезапно принятие в себе эгоизма избавляет от лицемерия и ханжества. Понятно что бОльшую часть вещей ты делаешь для себя, но многие пытаются отвергать эту мысль, боясь считать себя эгоистами. Кроме внутриличностных конфликтов это ещё ведёт к неверному пониманию подоплеки своих собственных действий. Приняв себя таким какой ты есть внезапно помогает. =)

Unacceptable Phoenix, вот ты как всегда хорошо понимаешь. Хороший развернутый ответ, даже нечего добавить.

В целом я понял, что всегда можно обратить во благо.

URL
2014-10-05 в 19:23 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Fearen, рада, если мои мысли как-то помогают найти дорогу к пониманию того, что тебе интересно.

2014-10-05 в 21:52 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Unacceptable Phoenix, ты так говоришь будто бы это сложно сделать х) В смысле чему-то меня научить.

URL
2014-10-06 в 11:34 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Fearen, зачем тебя учить?Я вообще отказалась полностью от концепции презентации своего мнения как чего-то истинного, что можно вложить в чужую голову. Я просто кладу свою мысль на стол и радуюсь, если она кому-нибудь пригодилась.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная