21:50 

Тем не менее снова хочу в горы.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Сразу отмечу что не моё. Но меня не пугает подобное. Скорее наоборот вдохновляет.

"Прошлое лето, Памир, горный поход. Погода отвратительная, на 5000м ночью ливни. Спускаемся с перевала, выбрали склон почище, но всё равно то и дело то тут то там съезжает снег, стремно. Вишу на верхней точке, первые уже спустились на ледник, успокоился. Начинаю спускаться сам. Тут сверху раздаётся "хлоп!", поднимаю и вижу, как слева, из–за какого–то отрожка, вылетает и взмывает в воздух над моей головой очень много снега. Прямо как на ютубе в роликах (первый кирпич).

Быстро проверяю, что с перилами и самостраховкой всё ок, ложусь на склон, рюкзаком к лавине. Дёргает, поднимает, разворачивает лицом к склону, чем–то в лицо бьёт, верёвка натягивается и… рвётся (сука, полторы тонны должна держать!). Второй кирпич.

Быстро вспоминаю, что ниже: склон примерно 45 градусов метров двести, ниже широченная трещина, дальше ледник. На ногах кошки, значит переломает. Помню, что надо держаться на поверхности. Авотхуй. Накрывает снегом, темно. Светло. Темно. Светло. Темно. Светло. Темно. Лечу, не касаясь склона. Две мысли: 1) наверное быстро лечу, как только долечу, кранты; 2) как–то по–дурацки вышло. Третий кирпич.

В какой–то момент всё останавливается, лежу, светло, голова наружу. Рюкзак куда–то продевался, фотоаппарат ценой в машину тоже. Ну ладно, сейчас откопаюсь, как в кино, и… Хрен там. Две самостраховки, обрывки верёвки и ещё какая–то развешанная на мне шняга плотно завязла в лавине, не могу пошевелиться. Начал показываться четвертый кирпич, но тут подошли ребята и откопали.

По итогам пролетел примерно 250м, не касаясь склона, перелетел через трещину, плавно выкатился на ледник, где–то по дороге сломал палец."

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2014-08-22 в 22:17 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Адреналин тоже может быть наркотиком. С учетом тебя, знаю уже трех таких людей :)

2014-08-22 в 22:31 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ржавый Филин, так это не моё. Да и адриналиновым наркоманом меня вряд ли можно назвать. Просто один раз сходив в горы я теперь хочу туда постоянно. Море для расслабона, но горы для души.

URL
2014-08-22 в 22:41 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Fearen, мне больше нравятся леса :) Кому чего :)

2014-08-23 в 11:57 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
В горы по разному можно ходить. Из этого куска видно, что сложность похода высокая. Туда новичков не берут. Сначала нужны походы, чтобы опыта набраться и получить соответствующую категорию.
Человека вот лавиной сносит, а у него еще мозг соображает и ситуацию анализирует - это ж надо...

2014-08-23 в 12:12 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Программерская наивность, это понятно, я пока на скалы и не собираюсь, нету опыта и подготовки, но в целом в горах шататься люблю не смотря ни на что.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная