Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

В продолжение к предыдущей записи.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ещё одна важная мысль на запомнить. Для меня она правда уже более или менее очевидна (именно потому я шатался по трущобам и деревням в Индии), но вот так хорошо выразить её у меня ещё не получалось.

"Мне очень неприятно, когда люди узнавая о том, что я был в Таиланде, в первую очередь спрашивают о том, ебал ли я трансвестита. А правда, что в тайской семье рады, когда рождается девочка, а не мальчик и не надо делать операцию по смене пола? Они только тараканов жрут и везде грязь. Это вся информация, которую они имеют, либо побывав сами, либо получив ее от друзей, которые побывали в Таиланде. Ну что может рассказать о тайцах Патонг, или, Господи, сделай что–нибудь с этим местом, Паттайя? Да нихуя ничего, там не тайцы, там совершенно другие люди, они ничего с тайцами не имеют. Если ты захочешь показать свой город кому–нибудь, вряд ли ты поведешь гостя на вокзал знакомить с местными таксистами, верно же? Вот туристические места мне представляются сборищем таксистов — кто–то в большей, кто–то в меньшей степени. Экскурсоводы туда же, это я говорю, поживши на Пхукете с экскурсоводами в одном доме. Не все, но многие, скажем так.
Я очень радуюсь, когда по дороге мне встречается человек, котрый начинает рассказывать об истории страны или места, откуда он родом, тогда я понимаю, что то, о чем он рассказывает, действительно важно, и что эта часть культурного багажа страны, действительно имеет место в его жизни, а значит, и в жизни какого–то процента людей."

@темы: путешествия, восхищаюсь миром

URL
Комментарии
2014-07-23 в 14:50 

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
Я не путешествую, но мне как-то довелось по случайности побродить с иностранцем по Москве, и он рассказывал, как сильно стереотипы таких вот "туристов" влияют на восприятие.
Та же Россия в глазах большинства - холодно ли там (ага, летом прошлого года, когда даже дышать жарко было), ходят ли медведи, запивают ли русские всё водкой, везде ли кгб и Путин... Слушаешь и просто недоумеваешь, как вообще люди, потаскавшиеся по барам/ночным клубам, утверждают, что посмотрели и узнали страну и культуру. :facepalm:

2014-07-23 в 15:09 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Bastard K. Dragon, меня очень радовали индусы, которые узнавая что я из России спрашивали что-то типа: "А у вас там наверное сейчас -10!?". Дело было в январе, так что я честно отвечал, что -30 и наблюдал за их попытками вообразить такую температуру. Это при том, что они кутались в шерстяные одеяла при +15 в Дели и говорили, что таких холодов у них давно не было. Так что я возможно лишь усилил кое-какие стереотипы. Хотя в продолжении разговора рассказывал и про жаркое лето и всякое такое.
Меня скорее раздражает стандартный туризм а-ля я приехал в отель с бассейном и хавкой, проторчал там 10 дней, как круто я побывал в стране Х. В одном из недавно просмотренных мной фильмов (Кстати индийский фильм, но внезапно хорошо снятый, без плясок и с интересным сюжетом) была отличная фраза главной героини - приезжать в другое место и сидеть в отеле - это всё равно что никуда вообще не уезжать, отели везде одинаковые, проще остаться дома. Конечно не точная цитата, но смысл передаёт.

URL
2014-07-23 в 17:44 

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
Fearen, они умеют снимать хорошие фильмы))
Хорошая фраза про бассейн, надо бы запомнить)
Не, я понимаю, когда человек едет в другую страну в отель и плюс стандартные экскурсии - не во всех же дух приключений силен, тут ничего не попишешь.

2014-07-23 в 18:20 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Bastard K. Dragon, ну с такой радостью он мог поселиться в любом отеле прямо в москве. С учтом стоимости перелета, визы и еды в чужой стране - тут бы вышло дешевле.

URL
2014-07-23 в 18:24 

Bastard K. Dragon
Кошки. Кошки это хорошо.|| Из Драконов получаются злобные боги.|| Когда у тебя не остается ничего – остается только смеяться.
Fearen, но климатические условия не те)

2014-07-23 в 19:04 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Bastard K. Dragon, летом же все едут на отдых, в те же самые европы, где точно такая же погода =) Так что всё норм, совпадает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная