00:25 

О путешествиях. Совет на запомнить.

Fearen
Бродяга Дхармы.
"Отвечаю на самый часто задаваемый вопрос — как так, а жрать, а спать?! Представьте, что по дороге на дачу или в ваш дом, расположенный за чертой города, вы увидели на трассе голосующего мексиканца. Вы сажаете его в машину, спрашиваете, ты как браток, тут оказался вообще?! Он объясняет:
— Путешествую я. Хожу везде, где придется, рассказываю людям о том, что видел, спрашиваю у них, как им самим живется, как на мир смотрят, интересно все это, знаете ли. Вы спрашиваете, неужто все вот так вот пешком? Так мне интереснее, это мой способ поиска приключений, более того, делаю я это все без денег. Знаете, — заявляет мучачос, — когда у вас есть деньги, вы точно знаете, где проведете эту ночь. Скорее всего вы снимите номер в дешевой ночлежке, хорошенечко выспитесь, а утром опять поедете дальше. Скорее всего от администратора вы не узнаете ничего интересного, кроме "вот душ, тут полотенца сменные, чек–аут в 12–00". И пизда приключению, граждане, никакого праздника. А когда у меня нет денег, я не знаю, что произойдет через час, не говоря уже о вечере. В любой ситуации я просто улыбаюсь и жду, как оно все решится в этот раз. Я никогда не унываю потому, что за 80 тысяч километров дорог, я ни разу не имел проблем, решение которых находилось за пределами той дороги, по которой я иду. Уверяю Вас, решение всегда валяется на дороге, просто по ней надо идти, и вы обязательно встретитесь. Я не смогу ответить на вопрос, где я ночую и что кушаю. Всегда по разному, но у меня всегда есть с собой палатка. Я могу всегда отойти с дороги на пару десятков метров и лечь спать, могу увидеть, как кто–то играет в футбол, попросить водителя остановить машину, попрощаться с ним, поиграть в футбол, а потом опять вернуться на дорогу. Могу не вернуться, а оказаться дома у одного из партнеров по команде, ему интересно, что я видел и о чем могу рассказать. Потом, скорее всего, начнут собираться его друзья и соседи, будут фотографироваться со мной, листать мой блокнот с записями и заметками, будут щупать мои волосы на руках, знаете, ведь в мире не у всех растут волосы на руках. Потом будут совать еду, воду, деньги, кто–то начнет звонить по знакомым в поисках того, кто более или менее говорит по–испански или хотя бы по–английски. В такой ситуации очень полезными могут оказаться навыки игры в "Крокодила". У вас в России играют в "Крокодила"? Глядите, как я объяснял лаосцу, что мне нужен душ — сначала нарисовал человечка, подобие душа, затем дал ему понюхать мыло и только тогда он сообразил, что я имею ввиду, представляете?! А вообще, в Лаосе очень мало людей говорят по–английски, все на пальцах объяснять приходится, зато там места красивые... А Луанпрабан, до чего же прекрасный город! Вы знаете, у лаосцев не так много денег, но они сами себя называют очень счастливыми людьми...
В этот момент вы понимаете, что вы подъезжаете к своему дому или даче. Подъезжаете ровно так же, как подъезжали к нему каждый день на протяжении хуевой тучи лет. Тот же поворот, та же остановка, те же магазины, нихуя нового, кроме мексиканца, который трындит без умолка про то, о чем вы никогда даже подумать не могли...
Вот как–то так и кушаю, вот как–то так и сплю."

@темы: люди такие люди, путешествия

URL
Комментарии
2014-07-23 в 00:35 

Евт
Делай всë что хочешь -все равно потом умрешь.
Обоже) Откуда это?.

2014-07-23 в 00:38 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Евт, читаю истории одного чела с лепры который вкруг света без денег путешествует хрен пойми какой год.

URL
2014-07-23 в 00:54 

Евт
Делай всë что хочешь -все равно потом умрешь.
Fearen, а можно ссылку?_)

2014-07-23 в 07:07 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Евт, вот, но не знаю как без аккаунта лепры читать.

URL
2014-07-23 в 07:37 

Что делать? - Енотиться
Fearen, Хорошо быть мужиком (извините).
А тут опять девочка пропала, которая должна была стопом ехать из Нска в Омск (или наоборот)

2014-07-23 в 10:57 

Евт
Делай всë что хочешь -все равно потом умрешь.
Только сейчас узнала, что на лепре фиг зарегистрируешься Оо

2014-07-23 в 11:59 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Евт, только по приглашениям =( я вот с чужого аккаунта читаю.

овсяные мозги, про девочек есть хорошая лекция от одной украинки которая вокруг света объехала. Могу дать ссыль.

URL
2014-07-23 в 19:32 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Fearen, про девочек есть хорошая лекция от одной украинки которая вокруг света объехала. Могу дать ссыль.
А давай ))

2014-07-23 в 19:50 

Fearen
Бродяга Дхармы.
URL
2014-07-23 в 20:12 

Maranwet
Малый Амортизатор Шумовых Античастиц
Fearen, спасибо )

2014-07-29 в 07:41 

Что делать? - Енотиться
Fearen, осилила первые полчаса. Удивительное дело - люди объезжают половину земного шара, но не могут об этом интересно рассказать. Хотя идея про униформу мне понравилась. На бывшей работе весной пустили проект пресс-тур - катаются по Сибири и ближайшим окрестностям, есть футболки. Месяц назад в Астане благодаря форме смогли получить несколько крутых интервьюшек.

2014-07-29 в 09:39 

Fearen
Бродяга Дхармы.
овсяные мозги, у меня претензии скорее не к тому что неинтересно, а к тому что наиболее важные вещи никак не освещены.

URL
2014-08-23 в 12:47 

Fearen
Бродяга Дхармы.
овсяные мозги, писал-писал ответ, а он куда-то пропал из-за ошибки сети. К сожалению сейчас не воспроизведу, но суть примерно такая: это не советы или какой-то гайд о том как путешествовать, это всё-таки скорее рассказ о впечатлениях. Меня особенно волновал вопрос международных перемещений и законодательных проволочек с границами, но это никак не было освещено. Не знаю чего мне особенно не хватило, но я скорее послушал это как интересную историю о приключениях нежели как какое-то пособие о путешествиях.

URL
2014-08-24 в 19:51 

Что делать? - Енотиться
Fearen, вот как-то этот интерес не был выражен. Вот мы клево потусили, да, но что именно такого было кроме няшных людей и веселушек (насколько я это запомнила, так-то месяц с просмотра прошел). Может, просто неструктурировано все. Или мне попадались куда более интересные рассказы о путешествиях.

2014-08-24 в 19:52 

Что делать? - Енотиться
Fearen, хотя вот твои же рассказы об Индии помню прекрасно, хотя это было просто чтение блоговой записи!

2014-08-25 в 12:34 

Fearen
Бродяга Дхармы.
овсяные мозги, я так и не дописал =( Но скорее всего уеду на зимовку туда. Так как пока с наукой всё швах. И ещё по китаю хочу покататься, в принципе по рассказам серьезных людей это место где сейчас можно нормально жить и делать серьезные проекты. Подумываю возможно туда двинуть наукой заниматься.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная