10:16 

Рандомные факты.

Fearen
Бродяга Дхармы.


и


@темы: наука

URL
Комментарии
2014-07-07 в 12:03 

587
All your base are belong to us!
:hlop:

2014-07-07 в 16:47 

hoolahoop
выдавай свое безумие малыми порциями, нельзя же все сразу
ух ну ты крут (^-^)/ поздравляю)

2014-07-07 в 18:15 

Fearen
Бродяга Дхармы.
hoolahoop, 587, спасибо. Защитился-то я давно, больше полугода назад, просто сейчас только пришло официальное подтверждение ученой степени.

Странно, что никого не удивляет вторая фотография х)

URL
2014-07-08 в 13:34 

Что делать? - Енотиться
Fearen, удивляет - неужели при аварийной ситуации еще будет время для терминологии?) (хотя первая фотка мне нравится больше - поздравляю!)))

2014-07-08 в 14:03 

Fearen
Бродяга Дхармы.
овсяные мозги, мне очень пригодилась эта книжка. Мой научник пишет книгу по просьбе французов. Там излагается вся суть его исследований и экспериментов. Зачем нужны были все эти уже почти 30 лет исследований. Среди прочего там очень подробно разбирается авария на ЧАЭС, которую он в 86ом году исследовал. Руководил научной группой прямо на месте аварии. Проделано много работы и тут наконец-то полностью открыто и свободно излагаются все несостыковки официальной версии и реальных событий. Кроме всего прочего там есть очень хорошая критика официальной физической модели происшествия. Ну а в конце главы про ЧАЭС предлагается альтернативная причина аварии и разбирается её физическая модель, которая даже по грубым оценкам очень хорошо ложится в реальные наблюдаемые факты (в отличии от официальной).
А предыдущие 7 глав нужны чтобы объяснить читателю, что экзотическое явление, которое, как предполагается в книге явилось причиной аварии, уже довольно давно наблюдается на различных экспериментах, не противоречит никаким базовым физическим законам и что вообще-то неплохо было бы дальше развивать это направление. В реальности правда путь был совершенно обратным, ну это отдельный рассказ.
Собственно я всё это дело перевожу на английский, редактирую, готовлю для издателя, помогаю систематизировать данные старых экспериментов, делаю схемы, графики, таблицы и попутно учусь физике конечно.

URL
2014-07-08 в 21:42 

supertoys
кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?
Fearen, ох, мои поздравления, это очень здорово!))

2014-07-09 в 09:32 

Fearen
Бродяга Дхармы.
supertoys, я думал ты меня уже давно не читаешь х)
Спасибо, знала бы ты сколько бумаг надо было собрать и подготовить. Я даже устраивал соревнование роста диссертации и роста бюрократии. Бюрократия победила с отрывом почти в 2 раза, где-то 250 листов было, и это не считая того, что многие бумажки пришлось переделывать по много раз правя "очень важные" большие буквы в одних названиях и маленькие в других, а также прочую лабудень.

URL
2014-07-09 в 18:45 

hoolahoop
выдавай свое безумие малыми порциями, нельзя же все сразу
где-то 250 листов было, и это не считая того, что многие бумажки пришлось переделывать по много раз правя "очень важные" большие буквы в одних названиях и маленькие в других, а также прочую лабудень.
огосподи DDD: вот это испытание на самообладание и контроль за эмоциями

2014-07-09 в 20:47 

supertoys
кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?
Fearen, да, в нашей стране, видимо, иначе не возможно. Все чаще к положительному идешь через столько негатива)) Как я вас понимаю, и конечно же я читаю, вовсе не забыла! Один из интереснейших дневников (для меня)

2014-07-09 в 20:56 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Ядрёны пассатижи, это круто! Черновики уже сжёг, или в топку ядерного реактора бросишь? ))

2014-07-10 в 13:17 

Fearen
Бродяга Дхармы.
hoolahoop, сложно было не посылать одного просто типичнейшего бюрократа, который вроде как проректор по науке, но в науке не шарит вообще ничего. Однако нужны были его подписи. Короче очень неприятный типан.

supertoys, ну можно не на вы О_о

Stigravian Shaderstill, так я уже полгода как всё это забросил. Теперь надо просто официальную бумажку получить и распечатать удостоверение самому (!!! наше государство не оплачивает изготовление кандидатских и докторских удостоверений, нищий человек науки должен сам себе его оплачивать).

URL
2014-07-10 в 13:24 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Эмм, там же подписи вроде должны стоять на удостоверении?
а вообще - да, докатились...

2014-07-10 в 14:06 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Stigravian Shaderstill, ну сам печатаешь, они подписывают и ставят печать. Хорошо хоть чернила не свои приносить надо.

URL
2014-07-11 в 07:28 

supertoys
кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?
Fearen, да конечно можно))) вы не можете понять, вы же не простужены (с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная