Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

О реакторах.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Все ведь в курсе, что типичное свечение сильно радиоактивных веществ не зеленое, как обычно показывают в фильмах, а голубое? Это черенковское излучение, оно возникает тогда, когда частица обладает скоростью выше скорости света в данной среде. По сути же это означает, что летят частицы очень высоких энергий. Обычно, если вы недалеко от себя видите такое свечение, то можно расслабиться и больше уже ни о чем не париться, так как радиация уже убила вас. Вообще не ожидал увидеть такого яркого черенковского излучения при запуске реактора, не думаю, что в этом бассейне комфортно купаться =)


@темы: понимание мироздания, наука

URL
Комментарии
2014-06-27 в 13:10 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Обычно, если вы недалеко от себя видите такое свечение, то можно расслабиться и больше уже ни о чем не париться, так как радиация уже убила вас.
:gigi:

2014-06-29 в 21:13 

Что делать? - Енотиться
Пару недель назад начала читать Хокинга, и эта часть физики стала вставать на место) и я даже предугадала итог после второго предложение :)
Тупому гуманитарию - ура!

2014-06-30 в 00:38 

Fearen
Бродяга Дхармы.
овсяные мозги, у меня с некоторых пор не очень хорошее отношение к Хокингу, он конечно ничего так популяризатор физики, но в целом так себе. Мне больше понравился учебник физики Мухина, где вся физика описывается в том порядке в котором это всё открывалось в последние 2 века. Внезапно это довольно интересно и гораздо более позновательно.

URL
2014-06-30 в 12:51 

587
All your base are belong to us!
= он конечно ничего так популяризатор физики, но в целом так себе

А где-то есть хорошая критика/аналитика его?

2014-06-30 в 13:00 

Fearen
Бродяга Дхармы.
587, не задавался этим вопросом. У него есть хорошие идеи и даже кое-какие получили подтверждение, но это как обычный физик-теоретик (правда тут можно выделить его недуг и тогда он получается покруче других, но явно не тянет на культ и боготворение). Просто с астрофизикой всё просто, ты можешь рассуждать о любых объектах и придумывать что угодно, но у тебя нет ни возможности это проверить, ни провести модельный эксперимент подтверждающий твою теорию.

URL
2014-06-30 в 13:37 

587
All your base are belong to us!
= правда тут можно выделить его недуг и тогда он получается покруче других, но явно не тянет на культ и боготворение

Как относишься к идее о том, что идеи и книги его — это совсем не его и вообще создаваемый в общественном сознании образ Хокинга — это креатура студентов/профессоров Кембриджа?

2014-07-01 в 00:16 

Fearen
Бродяга Дхармы.
587, мне лично всё равно. Научно популярные книги тоже ведь нужны, в конце концов они расширяют воображение, а кто писал и под каким брендом издаёт - какая разница? Допустим тебе нравится песня, тебе важно кто её исполнил? 1 человек или 5 других?

URL
2014-07-02 в 18:50 

Что делать? - Енотиться
Fearen, а можно Мухина название? чтобы знать, что искать)

2014-07-02 в 22:38 

Fearen
Бродяга Дхармы.
овсяные мозги, ыхыхы, попробуй, лично я как у научника нашёл - не мог оторваться, однако может быть очень тяжело без базы, так как честно сказать, я не могу адекватно оценивать свои знания на данный момент (мне кажется что я знаю мало, но думаю что это может быть довольно дофига). Мухин "Экспериментальная ядерная физика", 3 тома.
Ещё можно Фейнмана почитать, тот вот вообще крут и преподносит физику с минимум формул и довольно интересно. Однако требует постоянного размышления над каждой страницей, работы над собой.

URL
2014-07-03 в 11:31 

Что делать? - Енотиться
Fearen, хорошо, я попробую)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная