Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:56 

О важной работе.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Вот шикарнейшая статья для тех кто хочет стать действительно хорошим ученым. Сначала я скептически отнесся к ней, но прочитав понял, что много из написаного очень актуально и важно. Кроме того я смог сравнить образ работы своего научного руководителя и, конечно же, самого себя. Сделал для себя выводы. =)
Зато я точно могу сказать, что задавался правильными вопросами и получил подходящий для себя ответ. Это говорит о том, что я точно очень долго не собираюсь менять область своей деятельности.

@темы: наука, понимание мироздания

URL
Комментарии
2014-01-17 в 00:16 

587
All your base are belong to us!
Хорошая статья, благодарю!

2014-02-06 в 20:31 

Kazanova Supernova
Королева, обратите внимание на мой профиль в лунном свете, не правда ли, я похож... на галлюцинацию?©
> Тут вы можете сказать, что вы не решаете, над чем должны работать. Ну, когда вы только начинаете, то может и не решаете. Но как только вы становитесь немного успешны, больше людей начинают просить результатов, чем вы можете выдать, и у вас есть небольшая возможность выбора, пусть и неполная. Я расскажу историю на этот счёт; она об обучении вашего босса. У меня был босс по имени Щелкунов; он до сих пор очень хороший мой друг. Какой-то военный человек пришёл ко мне и потребовал к пятнице какие-то решения. Ну, я уже отвёл свои вычислительные ресурсы на обработку данных для группы учёных; я был по колено в коротких, маленьких, важных задачах. Этот военный человек хотел, чтобы я решил его задачу к концу дня пятницы. Я сказал: «Нет, я дам её вам в понедельник. Я могу поработать над ней в выходные. Я не буду делать это сейчас». Он идёт к моему боссу, Щелкунову, и Щелкунов говорит: «Ты должен выполнить это для него; он должен получить это к пятнице». Я спрашиваю его, почему; он отвечает, что я должен. Я сказал: «Хорошо, Сергей, но когда ты будешь сидеть в своём кабинете в пятницу днём, ты увидишь, как этот парень выйдет в ту дверь». Я дал военному человеку решения в конце пятницы. Затем я пошёл к Щелкунову и сел; когда человек выходил, я сказал: «Видишь, Щелкунов, у этого парня ничего нет в руках; но я дал ему решения». Утром понедельника Щелкунов вызвал его и спросил: «Вы приходили работать в выходные?» Я услышал паузу, когда тот парень пытался понять, что будет дальше; но он знал, что ему надо было бы записаться, и лучше ему не говорить, что он приходил, когда он не приходил, поэтому он сказал, что его не было. С тех пор Щелкунов всегда говорил мне: «Ты устанавливаешь сроки; ты их меняешь».


Я не понимаю этот фрагмент, можешь объяснить, что произошло?

2014-02-06 в 21:02 

587
All your base are belong to us!
= Я не понимаю этот фрагмент, можешь объяснить, что произошло?

Будь у него так нужные резалты — он бы явился в выходные и работал. В комментах на Хабре подробно разбирали сей момент, написано (переведено?) действительно малёхо криво.

2014-02-07 в 12:47 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Kazanova Supernova, просто вояка устанавливал строки бестолковые. Если бы эти данные для него прям такие важные, то хрен ли он не взял работать их на выходные? А если не работал над ними в выходные, то какого фига он требовал к вечеру пятницы? Никакой разницы с понедельником в итоге нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная