13:56 

О целяющих песнях.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Собственно не так давно познакомился с этой, довольно старой, группой. Много хороших песен, но вот конкретно эта помогла мне почувствовать именно ту атмосферу конца второй мировой, когда началась гонка за изобретение ядерного оружия. Только это какой-то нестандартный взгляд на вопрос. Дело в том, что меня не напрягает именно опасность оружия, его применение или жертвы (не сочтите черствым сухарем, это не так). Я как-то иначе это воспринимаю, но к сожалению не могу объяснить от чего я так рассентиментальничался. Может быть я легко представляю себя на месте ученых тогда?
"...All of the brightest boys
To play with the biggest toys..."
Возможно я провожу некоторые параллели с тем, что может дальше развиться у нас. Не знаю, но так или иначе, именно сегодня эта песня меня очень сильно зацепила.
Естественно нужно обращать внимание на лирику, но в принципе у Rush и с музыкой всё в порядке. Для тех, кто легко цепляется за какие-то отдельные звуки (назовем их аудиофилы) здесь (в смысле у Rush вообще) очень много всего, что может доставить приятное удовольствие от прослушивания.


@темы: наука, мыслебред, музыко

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная