Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Об уверенности.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Стал замечать, что люди защищают своё чувство уверенности в будущем. Пусть оно принимает и разные формы, но это всё равно чувство уверенность в будущем, стабильности. Это может быть дом где жить и работа которую работать, но это оно самое. И это конечно хорошо, это успокаивает, но я думаю, что оно совсем не нужно. Это какая-то неуверенность в себе и своих силах. Плюс ко всему, эта боязнь потерять эту стабильность заставляет переживать теоретические беды из-за которых эта потеря и может случиться (ух как завернул, наверное не очень понятно получилось). То есть человек постоянно пребывает в состоянии некоторого фонового стресса за то что у него есть.
В общем не надо этого. Неужели сообразительный и рукастый человек не найдёт никаких способов справится с проблемами в случае их появления? Неужели нельзя жить сегодняшним днем и не стараться обеспечить себе комфорт на потом?

@темы: люди такие люди, мыслебред

URL
Комментарии
2013-07-19 в 13:31 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Fearen, согласен полностью. Вышеупомянутая "стабильность", столь любимое нашей правящей партией слово, приводит к стагнации, человек останавливается на этой планке и перестает развиваться. В итоге масса упущенных возможностей и шансов подняться выше этой планки.

2013-07-19 в 13:42 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
*пожимает плечами* У меня чувства уверенности в будущем нет. Пусть будет хоть великолепная работа, хоть дом. В какой-то мере людей можно понять. У них есть семьи, дети, и чувство стабильности дает им спокойствие не столько за себя, сколько за них. Мне не кажется, что это обязательно приводит к остановке развития. Скорее человек ощущает себя на твердой почве, и может жить полной жизнью. Конечно, боязнь потерять все это - штука нехорошая, но что из приятного и важного для нас мы не боимся потерять? Не опасаемся, во всяком случае. Я думаю, это не так уж плохо.

2013-07-19 в 13:44 

Fearen
Бродяга Дхармы.
[Лорд Джедайт], я просто пропагандирую странный образ жизни. Формата "здесь и сейчас". Пробую на себе и вроде как всё норм складывается. Лишний раз о будущем не задумываюсь и соответственно ни о чем не тревожусь лишний раз.

URL
2013-07-19 в 13:45 

.Snow.
whatever
будущего нет, есть только здесь и сейчас)

2013-07-19 в 13:46 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Avoinna, видимо я жесткий индивидуалист. Как меня описала одна подруга: "Эгоистичный молодой человек" хD

URL
2013-07-19 в 13:49 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Fearen, да я так и думаю - это ТВОЕ видение мира, твой формат жизни, если так можно сказать. По поводу эгоизма сказать ничего не могу :Р Я тоже большей частью живу сегодняшним днем, но при этом о будущем иногда задумываюсь. И если это печальные мысли, то откладываю их "на потом".

2013-07-20 в 08:08 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Avoinna, я не бросаю полностью мысли о будущем, я тоже строю планы, но стараюсь больше жить именно "сейчас" и не переживать заранее какие-то проблемы.

.Snow., нет, в целом оно конечно есть, но раз повлиять на него особо невозможно, то зачем париться? В том плане, что прогнозирование конечно работает, но есть тысячи неучтенных факторов и случайных событий, которые всё равно всё изменят к тому моменту когда "будущее" станет "настоящим".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная