Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

О записях и постах.

Fearen
Бродяга Дхармы.
В принципе уже довольно длительное время я обладаю привычкой записывать рассуждения на разные темы которые внезапно приходят мне в голову. Во-первых - это полезно для того, чтобы потом можно было бы подискутировать с кем-то на эти самые темы, а во-вторых это вообще помогает структурировать мысли. У меня всегда с собой есть две записные книжки, основательно уже исписанные всякими темами которые я бы хотел вынести вот сюда в бложик. К сожалению есть несколько проблем. Проблема номер один - это то, что желание обсуждать что-то у меня появляется спорадически и так же быстро уходит и написанные в метро по дороге на работу страниц пять часто так никогда и не доходят до реальных постов. Вторая проблема - это то, что часто тема возникает вообще на ходу (вообще хождение для меня это какой-то особый способ медитации), и записывать что-либо не представляется возможным.
Первую проблему можно решить перейдя наконец на полностью электронную форму записей или даже на моментальную их публикацию, что легко достижимо с современными мобильными технологиями. Со второй сложнее, так как надиктовывать в диктофон это конечно хорошо, но меня будет зверски ломать потом это всё переписывать в печатном виде. Вариант с распознаванием речи тоже не катит, потому что в этой области особых сдвигов уже довольно давно нет, и качество этого самого распознавания оставляет желать лучшего.
Всё эти вышеописанные рассуждения - что-то вроде оправдания за мои очень периодичные наплывы постов сюда.

@темы: мыслебред, пожизневое

URL
Комментарии
2012-10-31 в 01:16 

Nerra [DELETED user]
Даёшь электронную форму народу! А если желание обсуждать отпадёт, для такого случая всегда есть записи без комментариев, не говоря уже о закрытых.

2012-10-31 в 01:20 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ainneamhag, у меня отпадает желание публиковать, если прошло время размышлений по теме. Сейчас вот приедет супермегакухонныйкомбайн-сотовый и можно будет всегда с него писать, тогда по идее постов станет сильно больше.

URL
2012-10-31 в 01:23 

Nerra [DELETED user]
Fearen, тогда будем ждать. Порадуешь же чем-нибудь вкусненьким? :3

2012-10-31 в 01:26 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ainneamhag, у меня много всякого всплывает. То что стоит обсудить чтобы родилась какая-то идея или истина или суждение. Всё надо обсуждать, чтобы рассматривать разные точки зрения. Ну или есть какие-то новые вещи которые я узнаю по науке которыми бывает интересно поделиться, но сформулировать их у меня получается далеко не всегда, а когда есть определенное настроение что ли... Так часто задумки откладываются в долгий ящик. Конечно иногда к ним возвращаюсь, но имя возможность "здесь и сейчас" можно добиться лучшего результата.

URL
2012-10-31 в 01:51 

Nerra [DELETED user]
Fearen, в таком случае, думаю, было бы интересно принять участие в обсуждении. А сформулировать - это да, вечная проблема.

2012-10-31 в 01:52 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ainneamhag, дело в том что формулировка у меня возникает экспромтом и вот в этот момент и надо записывать.

URL
2012-10-31 в 03:24 

Nerra [DELETED user]
Fearen, ну, здесь уже только личного секретаря нанимать, чтоб бегал где-то рядом и в нужный момент записывал Х)

2012-10-31 в 09:39 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ainneamhag, думаю можно обойтись современными технологиями. Хотя Джарвис мне не помешал бы х)

URL
2012-10-31 в 10:40 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Как я это всё понимаю >_< Особая печаль, когда мысли приходят перед сном - ну тааак ломает даже тянуться до чего-нибудь пишущего. А на утро хорошо, если 5% вспомнишь из этого.

2012-10-31 в 10:56 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Stigravian Shaderstill, у меня редко перед сном приходят. Это раньше я ложился и было время подвести итоги, поразмыслить, а сейчас я настолько развил навык сна, что я приложив голову к подушке еле успеваю улечься поудобнее перед тем как отрубиться х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная