09:18 

О сонных мирах.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Сегодня вот снился мир, где основным и единственным средством передвижения были дельтапланы. Особо маньячные изобретатели мастерили их кто во что горазд. Колеса не нужны были так как мир этот представлял из себя горные поселения и никак иначе, вниз никто не спускался, не знаю почему. Видимо там не клево =) Зато был эквивалент электричества, правда это была магия, по проводам да. Но могла и без проводов, но менее эффективно. Всей магией заправлял Мерлин, видимо он же был главной батарейкой. Поразмслив сейчас, пришёл к выводу что этот мир чем-то напоминает мир Аллодов, с их островами и главным магом который остров собственно сохраняет своей магией. Но всё же главная суть не в этом, а в полетах.
Летать было интересно (не зря я значит на курсы записался), но как всегда было некое всеобщее зло которое победить надо. Вот собственно на битве с финальным боссом меня и разбудил будильник. А я так всё клёво обставил, сделал не по намеченному нашей командой плану. Мне же обязательно надо сделать как-то необычно! Поэтому извиняясь перед Мерлином (которого кстати в кристалл запихнул главный злодей. А! И от него ещё провода шли, ну батарейка же) перегрузил магическую электросеть (да я тоже обладал магией оказывается) и получил доступ к куче интересных возможностей, в основном всякий телекинез, чем собственно и воспользовался...

Ещё в походе снился интересный мир-дрель. Ну то есть город в виде огромного вращающегося конического сверла. Каждая секция двигалась в разном направлении (технично продуманно), чтобы не было проблем с застреванием и вращением только центра, а не режущей кромки. Во сне про всё это было довольно мало, так что проснувшись я пообещал себе что продумаю его получше, всё-таки интересный мир. В принципе наброски есть, вплоть до описания общественного строя, описания обеспечения жизнедеятельности и обоснования постройки подобного сооружения. Вопрос только с геологией, ведь, как бы медленно они не колупались, они рано или поздно провалятся в мантию, а она по идее жидкая и уже без полезных минералов.

@темы: замыслы и мечты, мыслебред, стимпанк

URL
Комментарии
2012-10-09 в 12:14 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Last Exile какой-то. Интересный сон.

2012-10-09 в 12:20 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Stigravian Shaderstill, не, меньше технологии, всё-таки дельтаплан - просто крыло без техники какой-либо. Разбежался с обрыва да полетел, долетел до соседней деревни в горах.

URL
2012-10-09 в 15:15 

Lunnij krolik
Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо.
бурить ведь можно в разных направлениях - и кора той планеты в итоге будет как сыр)

2012-10-09 в 15:26 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Lunnij krolik, нет, город очень большой, у него нет возможности поворачиваться по горизонтальной оси, только вниз.

URL
2012-10-09 в 15:28 

Lunnij krolik
Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо.
Fearen, однако. Тогда надо продумать возможность на этом вращении дрейфовать в мантии

2012-10-09 в 15:47 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Lunnij krolik, так далеко я ещё не задумывался. Я им пока только описал условия в которых без магии и нелогичности можно жить в такой штуке на глубине километров 40 под планетарной корой.

URL
2012-10-09 в 15:50 

Lunnij krolik
Время любого бессилия кончилось. Нужно держаться легко и прямо.
Fearen, вот это работа мысли)

2012-10-09 в 16:02 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Lunnij krolik, у меня таких задумок - огого, иногда что-то описываю, иногда что-то делаю, но и всегда всё висит в проектах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная