12:32 

О людях.

Fearen
Бродяга Дхармы.
Раз уж вчера вышел спор с Амадэо о моём человеколюбии, то сделаю я небольшую заметку (ремарку?) о вчерашней встрече с Алиной.
Мне с ней весьма приятно общаться, хотя, по идее, мы совершенно из разных миров. Она меня ещё как-то сказала "А! Ты из этих, духовных" =D
Собственно почему же приятно?
Сначала посмотрим на неё глазами обычного человека, что бы он увидел? Пообщавшись с ней столько же времени многие могли бы сказать, что она обычный сервый человек нашей эпохи - "квартира-машина-работа", ничего примечательного. Без светлой интересной мечты, без wanderlust, скучно.
А теперь взглянем моими глазами: весёлая, милая девушка, которая уже создала свой уютный мир и дальше его старается развивать. То что она делает, она делает с удовольствием, ей действительно нравится её работа и она не знает как может быть иначе. У неё есть свои хобби и она очень легка на подъём, что не характерно для людей, как раз этого класса "квартира-машина-работа". Она не выглядит таким зомби. Она действительно любит этот город, потому что может видеть шикарные образы даже в фонарях в туннеле на ленинградке. Она тонкий ценитель музыки и слушая что-то наполняет музыку своими образами. А большой и светлой мечты нет просто потому, что, с одной стороны, уже есть некий уют и свой мир в котором приятно обитать, а с другой, столько всего хочет сделать, что не может выбрать.
Да, у неё есть некая запутанность с жизненными ценностями и целями, но от этого даже интереснее.
Собственно к чему я всё это? У меня такой подход к каждому человеку. Закапывайтесь глубже в людей, внутри они очень интересные, это надо уметь увидеть просто.

@темы: мыслебред, люди такие люди

URL
Комментарии
2012-09-24 в 18:24 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
То был спор не о твоем человеколюбии, а о человеколюбии в принципе.
И с таким же успехом я могла бы привести в пример кучу драматичных историй о том, какие люди закостенелые в своем эгоизме уроды. Но не буду, т.к призывать - последнее дело.)
Но раз нашел интересного человека - это здорово. я рада за тебя.)

2012-09-24 в 19:59 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Amadeo Alva, ты не уловила, я не нашёл одного интересного человека, я так всех вижу х)

URL
2012-09-24 в 20:03 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Fearen, значит ты неправильно видишь.)) вернее - не все видишь. В людях есть хорошее, в них есть далеко не только хорошее. Я не говорю, что они все - посредственные, отнюдь. Они могут быть сколь угодно талантливы и интересны. но при этом омерзительны в самой своей сути. Как-то неприятно это раскапывать. Мы с тобой больше всего похожи на две крайности - ты закрываешь глаза на плохое, я - на хорошее.))

2012-09-24 в 20:10 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Amadeo Alva, я не закрываю глаза, я просто считаю что чаще всего хорошее перевешивает плохое. Да и какая мне радость замечать и отмечать только плохое? Мир станет унылым из-за такого взгляда.

URL
2012-09-24 в 20:21 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Fearen, вот потому я и считаю мир унылым. А какой толк копаться, чтобы замечать только то, что тебе нравится и хочется видеть?) Это все равно что вести избирательные раскопки - бессмысленно для истории. Потому что факты - уже не факты в обрывочном состоянии.

2012-09-24 в 20:39 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Amadeo Alva, так у тебя тоже бессмысленно. Вообще если ты пытаешься найти какой-то смысл, я могу тебя огорчить. Смысл разве что только в том, чтобы прожить жизнь радуясь ей, у меня есть свой вариант =D

URL
2012-09-24 в 20:43 

Air Force Felicity
Oops!… I Did It Again!
Fearen, молодец)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная