Fearen
Бродяга Дхармы.
Небольшой пост о зомбировании в интернетах. У некоторых вызовет бурю бугурта, кто-то оценит. Суть лишь в том, что даже сам пост по идее является зомбированием. Он рассматривает проблему всё так же однобоко, чем страдают, кстати, очень многие "политические" посты в последнее время. В целом нормально, но посты "Навальный - герой" или "Навальный - мудак" очень сильно задолбали. Зачем-то к нему привязались сильно, отстаньте, не нужно это. Пора бы обсудить уже что-то другое. Так же уже порядком надоели посты из серии "да эта оппозиция ничего не может предложить!!!!!11111". Естественно, кэп, ибо это полностью разрозненная масса людей, чем-то недовольных, мало имеющая представления о реальных делах, непрофессиональна в вопросах политики и экономики. И естественно у них нет ни общей идеи, ни лидера. Другое дело, что такая толпа должна служить критерием оценки общего благополучия страны.
Ко всему прочему там не принимается во внимание, что часть людей достаточно адекватна, чтобы интересоваться информацией с разных точек зрения.
И уж совсем не принимается в рассмотрение, что кто-то мог сам сталкиваться с явлениями лично. С Навальным я сидел и кажется уже говорил своё мнение о нем. Обычный человек, пытающийся что-то сделать, несколько неприятный в общении, но в общем и целом норм. Сам себя лидером чего-либо не выдвигал, на сколько я помню даже отказывался.
Дальше коррупция - ну это все уже наверное знают, я столкнулся с ней напрямую и это конкретно влияет на мою жизнь, так что тут опять же у меня есть некоторое представление о том, что творится во власти, а значит хоть как-то я имею право судить.
Макроэкономика? Ну для этого я использую знания Эда, чтобы иметь представление и составить какое-то мнение. Понятное дело, что оппозиция состоит из непрофессионалов в этом деле и соответственно их идеи чаще всего - это полный провал, но есть же думающие люди.
К чему я это всё? Честно сказать, пока писал подзабыл, но наверное, если задуматься и адекватно оценить себя и своё подсознательное (полезный скилл кстати, умение признаться себе в чем-то), я думаю. что причина прежде всего - отгородиться от всей толпы, градус неадеквата которой всё нарастает. При чем с обеих сторон. Всё меньше людей думают глубоко и логично, всё больше людей вообще теряет пыл и перестаёт вообще задумываться и интересоваться темой. Опять же, признавшись себе, я могу сказать, что меня задели выводы, ведь я вроде как причисляю себя к людям недовольным сложившимися условиями в стране, а мне причисляют к каким-то орущим идиотам. Откровенно говоря, весь этот бугурт, кидание фикальками с разных сторон, сильно путают и отпугивают, а так же упрочняют мнение что 95% людей всё-таки идиоты.
Как всегда, извиняюсь за сумбурность изложенного, считайте это просто потоком мыслей. Дискасс на тему был бы интересен, в принципе как всегда у любого поста.

@темы: люди такие люди, мыслебред