16:03 

FixIt

Fearen
Бродяга Дхармы.
Ну и да, фикс идеи живоглота.
Придётся делать банальности типа угасающей расы, бывшей когда-то господствующей на планете, но так и не продвинувшейся в развитии выше какой-то определенной ступеньки.
Это объясняет язык, ремесла начальной стадии, костерезки и общие понты в сознании. Можно напихать руин "былой славы" в мир.
Пока не знаю что делать с одиночковым образом жизни у них, ибо не хочу делать их социальными. Должно быть много черт поведения змей.

@темы: замыслы и мечты, стимпанк

URL
Комментарии
2011-11-17 в 01:47 

BON-BONE
Ты отвратительна, моя красавица!
У них может быть функция гнозиса иная, нежели у человека. Это сможет объяснить многие "пробелы в образовании". Кстати, их детенышей ведь матери не бросаю, только им стоит на свет народится? (или они вообще яйца откладывают?).

Во всяком случае, есть большой потенциал для развития гипотезы о том как раса, имевшая сколько-нибудь высокоразвитую культуру, начала деградировать. Кстати, почему начала? В следствии каких-то переломных событий, или естественным путем? Я лично бы предпочла второй вариант) Так как заявленная тема актуальна.

2011-11-17 в 01:51 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Естественно деградировать стала не в следствии переломного события. Скорее они не развивались никак из-за отсутствия письменности и поддерживания сколько-нибудь выраженной материальной культуры. То есть господствовали они просто потому что не было естественных хищников и сколько-нибудь разумных рас способных что-то противопоставить. А дальше тенденции к консерватизму, неспособность или просто отсутствие желания развивать культуру сыграло свою роль.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная