15:51 

Вы мне всё врали!

Fearen
Бродяга Дхармы.
«Череп змей диапсидный, но обе височные дуги утрачены. Мозговая коробка спереди окостеневает, что защищает мозг при заглатывании крупной добычи. Череп большинства змей отличается сильным развитием кинетизма, то есть многие кости черепа подвижны относительно друг друга. У змей очень подвижны квадратные, соединенные с ними чешуйчатые, а также верхнечелюстные, верхневисочные, нёбные и крыловидные кости, которые соединяются с мозговой коробкой эластичными связками. Угловая, надугловая и сочленовая кости нижней челюсти срастаются, а между ними и зубной костью формируется подвижное сочленение. Обе половины нижней челюсти соединяются эластичной связкой. Такая система подвижно сочлененных костей способствует чрезвычайно широкому раскрыванию рта, что необходимо для заглатывания крупной добычи целиком, а также обеспечивает возможность независимых движений правой и левой половин челюстного аппарата при проталкивании добычи в глотку с поочередным перехватыванием. Всё это позволяет змеям заглатывать относительно очень крупную добычу, по размерам часто превышающую толщину туловища змеи.
...
Змеи отличаются большим количеством позвонков (от 200 до 450).
Грудины, как и грудной клетки, нет, при заглатывании пищи ребра раздвигаются. Плечевой пояс отсутствует. Рудименты тазового пояса сохраняются у некоторых примитивных семейств змей.»

Так что моя живоглотинка имеет место быть, а в ней имеют место быть позвонки и ребра. Замечу что они у меня правильно не соединены.

Скелет змеи прилагается.

@темы: замыслы и мечты

URL
Комментарии
2010-07-30 в 16:22 

Лойсо_Пондохва
Слушай, а о чем ты собственно? )

2010-07-30 в 16:51 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Пару постов назад была задумка про существо-живоглота и его воплащение в металле и пластике.

URL
2010-07-30 в 18:24 

Лойсо_Пондохва
Ага, нашел )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная