Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

Бродяга Дхармы.
21.05.2012 в 09:26
Пишет Stigravian Shaderstill:

Понедельник... начинаем с кофе...

Приготовление кофе в научно-исследовательских учреждениях

А. Кон


Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах ученые посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай). Количество поглощаемого напитка и время, затраченное на поглощение, колеблются от одной чашки и пяти минут в день до нескольких десятков чашек и нескольких часов.

Очень остро ощущается необходимость упорядочить эту деятельность. Настоящая заметка представляет собой первую попытку обобщить богатый опыт, пропадающий в настоящее время втуне.

читать

URL записи

Как это делали мы.

@темы: пожизневое, друзья, восхищаюсь миром

03:43 

Бродяга Дхармы.
Так как в связи с последними событиями писать большие развернутые и способствующие развернутой дискуссии посты нет времени, то я записываю их в блокнотик, потом видимо выпалю всем скопом.

@темы: пожизневое

13:56 

Бродяга Дхармы.
Этот неприятный момент, когда кто-то стучится в дверь комнаты, а ты точно знаешь что дома никого нет...

@темы: слив эмоций

22:52 

Бродяга Дхармы.
Хм, когда у меня какие-то нервные заморочки, по старой памяти хочется с кем-то поделиться. К сожалению что-то я больше не чувствую что могу с кем-то поговорить о своих проблемах, странно как-то так сложилось. С другой стороны, это скорее всего всех напрягало, так что теперь норм, никого не раздражаю.
Самоедство_мод_он.

@темы: слив эмоций, мыслебред

18:59 

Бродяга Дхармы.
Думаю очевидно.

Пишет EX.E.L:
14.05.2012 в 12:13




URL комментария

@темы: восхищаюсь миром, картинке

01:29 

Бродяга Дхармы.
Что ж я одну и ту же ошибку каждый раз делаю? =(

@темы: слив эмоций

08:01 

Продолжая политические дрязги.

Бродяга Дхармы.
Я сейчас рискую получить кучу какашек в свой адрес, но всё равно выскажусь, ибо наболело.
Знаете почему мне уже давно не хочется быть даже на стороне так называемой "несистемной оппозиции"? Потому что большинство сторонников этой самой оппозиции становятся ужасными идиотами, я не хочу присоединяться к этой массе и не хочу чтобы меня к ней причисляли.
Меня поражает до какого идиотизма может дойти перепост видео и фанатические комментарии к ним типа "беременную девушку ударили в живот омоновцы, слуги кровавой гэбни". Тысячи комментариев к нему... При том что на видео видно, что ударили не в живот, а в ногу. Тем более не понятно как определили, что беременная. Кучи комментариев, что её ещё не нашли, или что дескать это знакомая моя, и что она ребенка потеряла.
Но больше всего посмешило, как все сдулись, когда выложили фотку этого человека и это оказался парень. Парень блеать! Ну вот нафига пытаться накрутить градус неадеквата путем вранья или ложной "экспертизы" от доморощенных умников? Чем такая оппозиция хуже нынешней власти тогда? При чем я теперь даже сомневаюсь у кого ложь идиотичнее. У тех кто её по телеку крутит или у тех кто на ютубе и жж постит такие вот комментарии. При чем один скажет что её в живот ударили, так все будут повторять, хотя там отчетливо видно, что ударили по ноге. Нет, я не спорю, что бить идиотов это хорошо, да, омоновец был не прав и ему бы стоило ответить за это, но то что делают тысячи людей - гораздо хуже. Это вызывает отвращение. И при том это не единичный случай, их после митинга последнего очень дофига. Стыдно должно быть так врать глупо. Самое фееричное будет, если на ответ в обвинения о лжи я где-нибудь найду коронную фразу из серии "Но ведь в борьбе с режимом надо использовать любые средства!". Надеюсь все понимают насколько упадет в таком случае оппозиция? Черт, не помню где я подобное встречал, привёл бы каноничный пример.

@темы: мыслебред, слив эмоций

23:07 

Бродяга Дхармы.
Не могу не перепостить х)

25.02.2012 в 17:19
Пишет Б. и Д.:

счастливая старость


URL записи

@темы: картинке, люди такие люди

17:38 

Один из давних проектов.

Бродяга Дхармы.
Кажется тут не выкладывал. Продолжил развивать проект фигурки персонажа придуманного стимпанкового мира. Она начала обрастать "мясом". Раньше был только скелет. Сейчас она уже кое-как может стоять на проволочных ногах, думаю когда я припаяю побольше "костей" к ним то станет вообще нормальная жесткая конструкция, пока я даже с позой толком не определился. Плюс часть позвоночника всё равно придётся вырезать, ибо слишком длинное тело и короткие ноги.
К сожалению на фотках всё равно не очень понятен размер, но она больше метра длиной.

@темы: замыслы и мечты, стимпанк

16:41 

Всё для ветеранов...

Бродяга Дхармы.
Сегодня в крупном супермаркете около дома видел просто замечательнейшее объявление.
"Обычная утренняя скидка ветераном ВОВ 6,7,8,9 мая предоставляться не будет".
Вот как у нас их любят и всё для них делают.

@темы: пожизневое

14:18 

Наука и журналистика.

Бродяга Дхармы.
Всё именно так.


@темы: люди такие люди

10:22 

Про усталого Феарена.

Бродяга Дхармы.
В который раз уже убеждаюсь, что лучше всего я выгляжу, когда только вернулся с прогулки или длительного путешествия. Какое-то совсем другое лицо, другой взгляд, и сам себе в зеркале нравлюсь. Когда же я отдохнувший, то как-то неуловимо иначе всё, хотя вроде бы то же самое лицо, но что-то не так, и это что-то мне не нравится.
Вот и в правду, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Назвался странником - будь добр путешествовать.

@темы: пожизневое

00:20 

Про фешен №2

Бродяга Дхармы.
На самом деле я не шмотник, но кое-какие вещи меня всё же очень нравятся. Не уверен что они на мне нормально будут смотреться, но уж очень хочется. Может кто знает где надыбать адекватного качества что-то?
Ну и найти бы кого-то кто мог адекватно оценить как и с чем это носить. Черт! Мне нужен стилист?!

Небольшой список:
1)Арафатка (ага, и научиться её носить нормально, а главное понять с чем)
2)Пончо - юзал, офигенно удобная штука, юзабилити зашкаливает, хочу! Для повседневной носки желательно, и какое-нибудь аутентичное, с орнаментами, хотя с этим сложно.
3)Очки авиатора - кроме того что они отлично идут комплектом к Энфилд Буллит, они ещё и просто крутой аксессуар.
4)Походный плащ (как у всяких фентенизийных преключенцев) - писал о нем давно уже, но так и не нашёл. Вообще надо самому видимо делать, опять же юзабилити высокое, ну и просто круто.
5)Джинсы под британский флаг - максимум британутости, максимум извращения х) Не уверен, что оно будет нормально смотреться, но я их ещё даже нигде не видел.
6)Какую-нибудь шляпу, которая будет на мне смотреться. Мне очень не везет с головными уборами, на мне ничего не сидит нормально. В прошлом году ходил в фетровой шляпе, было неплохо так, но она была чужая. Теперь не могу найти что-то такое же, в нормальной расцветке.

@темы: замыслы и мечты

17:22 

Бродяга Дхармы.
Если лето вылетит в трубу и мы пролетим с проектом и абхазией, то я свалю вот на это. И полезно и мир посмотреть. Куда-нибудь в азию, кто со мной? =)

@темы: восхищаюсь миром, путешествия

14:42 

Бродяга Дхармы.
[14:41:15] Alexander: Ты же воплощение рациональности и разумности.

Нарисуйте мне Аватара Рациональности!!! Кто-нибудь!!! :lol:

@темы: друзья

14:03 

Видеопортреты.

Бродяга Дхармы.
Дима из ЛокалТайма делает проект о людях в виде таких вот видео в которых люди делятся чем-то своим, о том о чем они думают или о чем хотят рассказать всем.
Так как я стал завсегдатаем Локали, то он и меня захотел снять.
Получилось немного скомкано, речь экспромтом, но в общем и целом довольно забавно.
Кстати вот ссылка на сам проект.

Джими Хэндрикса с Бобом Диланом перепутал :facepalm:



@темы: мыслебред, люди такие люди

17:47 

Вопросец.

Бродяга Дхармы.
Кому-нибудь будет интересно, если я буду выкладывать интересные вещи с работы? Фотографии, графики мб, видео есть даже. С объяснениями конечно.

@темы: рабочее

11:46 

Про фешен.

Бродяга Дхармы.
— Сколько капризов из-за костюма! — ... — Такая разборчивость говорит о суетности и чрезмерном тщеславии, знаешь ли.
— Я не разборчив, я просто терпеть не могу любые тряпки.
— Наоборот, ты очень любишь их, придаешь одежде слишком большое значение.
— Здрассьте! У меня всей одежды-то — одна пара джинсов, пара ботинок, одна рубашка, две футболки и две набедренные повязки. Весь мой гардероб умещается на одном гвозде в моей хижине.
— Вот-вот. Ты придаешь одежде такое большое значение, что не можешь носить ничего, кроме нескольких вещей, которые кажутся тебе единственно достойными.
//И это многое объясняет =D

@темы: Шантарам, мыслебред, цитаты

11:34 

Развлекаловка.

Бродяга Дхармы.
Fearen is made of tofu, fashion, and everything nice. With a dash of the East.

Не знаю на счет тофу и фешена (хотя если найду цитату из Шантарама, то смогу пояснить кое-что), но дальше - весьма забавно. И восток - дыаааа.

10:56 

Бродяга Дхармы.
Зачем ездить туда, где знаешь что там?

@темы: мыслебред

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная