• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

Дон и эмоциональная холодность

Бродяга Дхармы.
23:58 

Бродяга Дхармы.
Что-то всё запарило. Не хочу депрессию. Пойду завтра на капоэйру запишусь что ли. Буду проникаться южно-американской философией и качать гибкость и акробатику.

@темы: пожизневое

12:23 

Надежда есть!

Бродяга Дхармы.
09:16 

9gag

Бродяга Дхармы.
Если у меня когда-нибудь будет ребенок, я буду растить его в общине амишей и говорить что сейчас 1693 год.
Когда ему исполнится 16, я скажу, что изобрел машину времени и что отправлю их в будущее, а затем буду наблюдать как они открывают для себя целый новый мир.

@темы: люди такие люди

00:45 

Запишем в список мечт.

Бродяга Дхармы.
Офигеть, ретро-гидроплан на ходу стоит не больше 100к долларов, в общем-то как машина. Надо об этом подумать...
Жить на тропическом острове в деревянном домике на пляже, подвозить туристов или мелкие доставки делать. Прям Порко Россо =D

@темы: восхищаюсь миром, замыслы и мечты, путешествия

22:00 

Бродяга Дхармы.
Интересно, как написать пост о месяце беспрерывных новых впечатлений? В голове каша из разных сюжетов которые нереально объединить одной линией повествования. Знакомства, природа, чувства, ощущения, мысли, истории, ситуации... Рассказать обо всем этом? Ух как сложно. Ещё и фотографии необработаны. Ещё и подступающая депрессия которая начиналась ещё до поездки и по предположениям должна была закончится, но скорее усилилась от кое-каких событий.
Но всё равно поделиться хочется, вдруг кому-то будет интересно. Наверное буду выдавать порциями - часть про сам алтай, часть про эмоции, часть про возвращение автостопом через полроссии.

@темы: пожизневое, путешествия

22:58 

Бродяга Дхармы.
Вернулся. Пока ничего писать не буду =) Лучше расскажите что у кого интересного случилось? =)

@темы: друзья

15:27 

Бродяга Дхармы.
В общем надо бы написать небольшой постик.
Собственно ухожу в поход. Первый раз в жизни что-то более или менее серьезное с горами и всяким таким. Есть не нулевой шанс сделать gg в муках, но я думаю, что в обычной жизни он в принципе тоже довольно высок, но я как-то справляюсь. Так что об этом я уже перестал париться. Рюкзак собран, получилось всего килограмм 20, не так уж и много, правда потом ещё досыпят до 25 где-то. Посмотрим как я это потаскаю 3 недели.
А вообще конечно я хотел больше написать про настроение последнее время. Такое ощущение что я медленно скатываюсь в самую настоящую депрессию. Есть стал мало, вплоть до одного питьевого йогурта в день бывало, просто не чувствую голода. Обычно это у меня связанно с какими-то переживаниями, но как-то я этих переживаний сам-то сейчас не особо ощущаю. Так же страдаю дикой апатией, просто не могу заставить себя что-то делать, ничего не хочется и это ужасно. Но поделать с этим так ничего и не смог. Настроение ровное, но это скорее означает никакое.
В общем вот такие дела, надеюсь поход меня хоть как-то расшевелит, нельзя мне страдать фигней сейчас, и так куча дел которые надо разрулить всё же.
Ах да. Не поминайте лихом если что =)

@темы: слив эмоций, путешествия, пожизневое

01:36 

О физике №n+1.

Бродяга Дхармы.
Из ФБ:
Роб: Только что объяснял другу про бозон Хиггса, при том что сам ничего про него не понимаю. Он был весьма убежден. Я уверен, что религия появилась именно так.

@темы: люди такие люди, наука

22:07 

Бродяга Дхармы.
What the British say What the British mean What others understand
I hear what you say I disagree and do not want to discuss it further He accepts my point of view
With the greatest respect… I think you are an idiot He is listening to me
That's not bad That's good That's poor
That is a very brave proposal You are insane He thinks I have courage
Quite good A bit disappointing Quite good
I would suggest… Do it or be prepared to justify yourself Think about the idea, but do what you like
Oh, incidentally/ by the way The primary purpose of our discussion is… That is not very important
I was a bit disappointed that I am annoyed that It really doesn't matter
Very interesting That is clearly nonsense They are impressed
I'll bear it in mind I've forgotten it already They will probably do it
I'm sure it's my fault It's your fault Why do they think it was their fault?
You must come for dinner It's not an invitation, I'm just being polite I will get an invitation soon
I almost agree I don't agree at all He's not far from agreement
I only have a few minor comments Please re-write completely He has found a few typos
Could we consider some other options I don't like your idea They have not yet decided
Correct me if I'm wrong I'm right, don't contradict me I may be wrong, please let me know
Up to a point Not in the slightest Partially

Source

@темы: перевод, мать его, понимание мироздания

13:59 

МАГМА ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА!!!

Бродяга Дхармы.
23:49 

Бродяга Дхармы.
Устал.

URL
20:49 

Чайное.

Бродяга Дхармы.
Знакомая о вьетнаме: "В Далате килограмм чая (килограмм!) стоит сто рублей. Килограмм. Я думаю, килограммом чая можно заполнить всю мою сумку и еще часть зафигачить в рюкзак, но он, чай, зараза, пахнет как персики из садов Нефритового владыки. Ты не просто хочешь этот чай выпить, ты хочешь настолько очиститься и познать Просветление чтобы стать этим чаем."

@темы: путешествия, восхищаюсь миром

14:18 

Экономико-политическое.

Бродяга Дхармы.
Хорошая, годная статья. О том почему вообще невыгодно никому зарабатывать в россии, почему так и куда это ведет.

@темы: политика

22:49 

Даниэль Штайн, переводчик. Цитаты.

Бродяга Дхармы.
"Бахаисты считают, что их религия впитала в себя все лучшее из иудаизма, ислама и христианства. Суть учения выражается словами «Земля есть одна страна, и все люди — граждане этой страны». Представляют интерес некоторые из основных заповедей бахаизма: единый Бог, единая религия, единство человечества, неуклонное правдоискательство, гармония между наукой и религией, отказ от предубеждений, догм и суеверий."

@темы: мыслебред

21:09 

Книжное.

Бродяга Дхармы.
Немного порассуждаю на тему чтения. Ни для кого не секрет, что чтение сильно развивает человека, как культурно, так и интеллектуально. Особенно если это "качественное" чтиво. Естественно, что понятия качественности у всех разнятся, но общие параметры всё же есть. Вряд ли можно назвать Пирумова "качественным" чтением. Нет-нет, я не пропагандирую какие-то определенные жанры, эпохи или авторов. Просто есть некий параметр качества написанного текста, определять я их не буду, это скорее несколько интуитивное.
Заметил некие тенденции. Люди не читающие вовсе или читающие очень мало действительно отличаются по некоторым параметрам от начитанных людей. По речи, по говору, рассуждениями и выстраиванию логических цепочек. Я не хочу никого обижать, часто люди вытягивают на своём таланте и гениальности без чтения, например Тимофей, наш маленький гений, но ведь можно расширить свои способности.
А ещё я заметил как стал меняться мой вкус в книгах. Видимо взрослею. Если раньше это была фантастика или же какие-то приключенческие вещи, то сейчас я с интересом зарываюсь полудокументальные вещи, которые могут рассказать мне о жизнь в определенные временные эпохи. Я с удовольствием вгрызаюсь в эти книги, часто образцы современной литературы (классика меня всё ещё не сильно зацепляет, хотя я продвигаюсь к ней потихоньку). Ещё очень важно для меня, это рассуждения, чужой опыт, чужие мысли, которые я могу обдумать, вынести что-то из них. Конечно хорошие мысли есть и в фантастике, но сейчас я взялся за такие вещи, более глубокие что ли.

@темы: мыслебред

20:57 

Расово-политическое.

Бродяга Дхармы.
Сегодняшние темы для обсуждения будут весьма спорные.
Читал недавно книгу (Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"), где касались темы оккупации Чехии 1968 года. Обожаю взгляд с другой стороны. Тут был взгляд со стороны чехов, весьма интересно, и самое интересное среди этого было читать про поведение людей, именно про глубокий анализ. Отличные моменты и выводы приведенные там. Хотя книга совсем не о том, но всё равно весьма интересна.
А какие у вас по этому поводу мысли?
Дальше я начал книгу про холокост. Опять же книга не про то, но вся история разворачивается на фоне всего того бардака что был во время второй мировой. Взгляд со стороны евреев конечно. На тему холокоста даже спрашивать не буду, думаю очевидно... надеюсь. Мне интересно ваше отношение, собственно, к евреям. Лично я лишен расовых предрассудков, более того, по многим вещам, мне кажется, они обладают более здравым и рассудительным подходом.

@темы: мыслебред, рассуждач

01:07 

Бродяга Дхармы.
Это очень нехарактерно для меня, но внезапно мне просто хочется чтобы кто-то обнял и сказал что всё будет хорошо.
Накатило что-то очень сильно, то ли работа замучила, то ли просто устал, то ли устал морально/духовно/психологически, называйте как хотите.
В общем грустно, весьма.

@темы: слив эмоций

02:55 

Медетативное под ночь.

Бродяга Дхармы.

@темы: музыко

19:46 

Пикачу!

Бродяга Дхармы.
Немного покемонов и трешака. Хотя рисовка ничего такая. =D

@темы: интересные клипы/фильмы

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная