Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

О религиозных злободневных проблемах.

Бродяга Дхармы.
В комментариях к этому замечательному посту порадовало:
-Если мои слова "бога нет" оскорбляют верующего, то какой он верующий? Вера должна быть непоколебима.
=D

@темы: люди такие люди

23:48 

И немного фауны.

Бродяга Дхармы.
23:28 

О котиках.

Бродяга Дхармы.
Да, я-таки добрался для сд-карты фотоаппарата. Какой блог без фотографии котика?

Albio

@темы: фотге

23:15 

О фотографии вообще.

Бродяга Дхармы.
Ах да! Я путешественник, я не хочу ничего фотошопить! Я хочу щелк-щелк-щелк.
А если серьезно, то я вижу что и как надо поправить в каждой фотке. Чуть-чуть, но фотографий с Алтая - 432 штуки, править всё - сущий ад. Поэтому некритичные выкладываю просто так уже.
И да, вечная проблема с цветопередачей, хз что делает фотошоп, но цветовая палитра у меня на мониторе и у других явно не совпадает, при этом в просмотрщике типа асидиси одна палитра, на фликре другая, в фш третья. Это просто убивает меня!

@темы: мыслебред, слив эмоций, фотге

23:03 

О цветах и макро.

Бродяга Дхармы.
Выложу тут часть фотографий с Алтая для привлечения внимания. Только флора, только макро. Выкладываю не все, остальное в сете на фликре. Кто сможет опознать цветы - буду благодарен. Пока на 100% знаю только эдельвейс и колокольчик.

Flower14

Продолжая пикспам.

@темы: фотге

22:50 

О фейерверках.

Бродяга Дхармы.
Учился фотографировать фейерверк, который случайно застал по дороге домой. По клику - Фликр.

Fireworks1

Ещё 4

@темы: фотге

00:05 

О капоэйро.

Бродяга Дхармы.
Собственно кто не в курсе - я-таки пошёл на неё, спасибо Lunnij krolik. Пока всего лишь три занятия, но сколько эмоций (и не только их =D ). Мало того, что люди замечательные, что сама Аня, что её муж - Сергей (дохтур!), что наш тренер - Ксюша (физик-теоретик, что удивительно), так ещё та самая нагрузка по которой я, как выяснилось, истосковался. Правда всё время что-то болит, но это приятная боль (гусары, молчать!), говорящая о том, что тело снова начало развиваться. Удручает только тот факт, что я не способен выполнить всю ту нагрузку, что даёт тренер. Нет, про сами движения и удары я молчу, я имею в виду, что к концу занятия я не могу отжаться ну вообще никак, просто падаю. Руки совсем слабые стали, но надеюсь со временем я это наверстаю. Зато мне офигенно нравится растяжка и всяческие вывороты суставов х) Внезапно обнаруживаешь что можно двигаться в каких-то новых плоскостях! Да это же расширяет мои степени свободы! Очень надеюсь поскорее набрать форму и начать догонять старших ребят, а то как-то стыдно валяться на полу, когда хрупкие девочки делают спокойно отжимания из очередной невероятной позы.

@темы: капоэйро, пожизневое

19:05 

О тостах.

Бродяга Дхармы.
Немного спонтанного.


@темы: друзья, люди такие люди, фотге

10:32 

О бозоне Хиггса.

Бродяга Дхармы.
Неплохое видео объясняющее чем же занимаются люди в ЦЕРНе.
Проблема только вот в чем:
Как видят это обычные люди?
"Вау! Серьезные люди занимаются серьезным делом! У них такая сложная и крутая работа!"
Как это вижу я?
"Э... у нас плохо поставлен эксперимент, мы в нем ничего не контролируем, даже плохо представляем как идёт реакция, поэтому мы делаем миллиарды экспериментов в надежде что это повысит точность и мы сможем найти какие-то данные немного по падающие в стандартное распределение. А ещё вся идея нашего эксперимента - это ударить две частички с максимальной силой и посмотреть что будет, другого мы придумать не можем, но надеемся что кто-то придумает и расскажет нам о своих результатах. А пока дайте нам больше денег!"

@темы: люди такие люди, наука, понимание мироздания

02:13 

Бродяга Дхармы.
12:51 

Продолжая тему потребительства.

Бродяга Дхармы.
12:35 

О мирах.

Бродяга Дхармы.
Кстати о разных мирах.
У меня складывается ощущение, что не смотря на то, что из-за гигантского количества увлечений и интересов я могу найти точки соприкосновений (и много) с кем угодно, я со всеми вообще нахожусь всегда в разных мирах. Может быть отсюда тоже растёт моё ощущение одиночества вечное? Чертов странник, по мирам скачу, как какой-нибудь Доктор, а нигде нет дома, если можно так выразиться. Последний в своем виде? Где же люди из моего мира?

@темы: слив эмоций, мыслебред

12:32 

О людях.

Бродяга Дхармы.
Раз уж вчера вышел спор с Амадэо о моём человеколюбии, то сделаю я небольшую заметку (ремарку?) о вчерашней встрече с Алиной.
Мне с ней весьма приятно общаться, хотя, по идее, мы совершенно из разных миров. Она меня ещё как-то сказала "А! Ты из этих, духовных" =D
Собственно почему же приятно?
Сначала посмотрим на неё глазами обычного человека, что бы он увидел? Пообщавшись с ней столько же времени многие могли бы сказать, что она обычный сервый человек нашей эпохи - "квартира-машина-работа", ничего примечательного. Без светлой интересной мечты, без wanderlust, скучно.
А теперь взглянем моими глазами: весёлая, милая девушка, которая уже создала свой уютный мир и дальше его старается развивать. То что она делает, она делает с удовольствием, ей действительно нравится её работа и она не знает как может быть иначе. У неё есть свои хобби и она очень легка на подъём, что не характерно для людей, как раз этого класса "квартира-машина-работа". Она не выглядит таким зомби. Она действительно любит этот город, потому что может видеть шикарные образы даже в фонарях в туннеле на ленинградке. Она тонкий ценитель музыки и слушая что-то наполняет музыку своими образами. А большой и светлой мечты нет просто потому, что, с одной стороны, уже есть некий уют и свой мир в котором приятно обитать, а с другой, столько всего хочет сделать, что не может выбрать.
Да, у неё есть некая запутанность с жизненными ценностями и целями, но от этого даже интереснее.
Собственно к чему я всё это? У меня такой подход к каждому человеку. Закапывайтесь глубже в людей, внутри они очень интересные, это надо уметь увидеть просто.

@темы: мыслебред, люди такие люди

10:17 

Нет, я не могу остановиться.

Бродяга Дхармы.
Можно пропустить средний этап?


@темы: восхищаюсь миром, картинке

10:07 

Книги будущего.

Бродяга Дхармы.
Нет, всё-таки одним комиксом я поделюсь.


@темы: картинке

10:02 

О блогах и картинках.

Бродяга Дхармы.
Внезапно наткнулся на шикарный блог, даже не знаю как его описать. На самом деле вся суть в философских комиксах о жизни, юмор может быть немного специфический, но мне понравилось. Решил, что вместо того, чтобы выкладывать всё по одному, дам лучше ссылку на него, кто заинтересуется - тот почитает.
Харуки Мураками Бинго, например, очень порадовало, но для понимания этого надо самого Мураками много почитать =D

@темы: картинке

12:39 

Бродяга Дхармы.
Митрич часто пишет весьма хорошие вещи. Вот этот пост отражает моё мнение на тему современного вещизма. Даже добавить особо нечего.

@темы: люди такие люди

01:50 

Всем геймерам посвящается.

Бродяга Дхармы.
14:42 

Duckface like a astronaut =D

Бродяга Дхармы.
14:10 

Отпусти меня трава...

Бродяга Дхармы.
В смысле, хватит уже думать об индии, раньше я от этого туда всё равно не поеду.
А так цитатка об акценте.

"Можете называть "это" английским. :D Это надо слышать, словами это не передать.
55 рупий по-английски в их исполнении звучит "Пипти пап рюпи" :D "

@темы: восхищаюсь миром, люди такие люди, путешествия

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная