21:44 

О пресловутом IQ.

Бродяга Дхармы.
Наконец-то кто-то понимающий что такое IQ!

13.10.2012 в 13:51
Пишет Д ж е р р и:

Сравнительно недавно я видела в @дневниках, как какая-то девушка искала человека с уровнем IQ > 140, чтобы на него посмотреть/подрочить и увидеть, чем человек увлекается. Ну вот, я человек с уровнем IQ > 140, и ничего серхъестественного в моих увлечениях нет. IQ - это как скорость обработки информации процессором вкупе с объемом оперативной памяти. Человек быстрее запоминает, анализирует, структурирует информацию и выдает ответ. Уровень IQ не делает его ни хорошим, ни злым, ни устроумным, ни интересным. Это просто свойство биологического процессора, ничего больше. Единственно, что в школе, в ВУЗе и на работе лафа.

URL записи

@темы: люди такие люди

01:19 

О парусах и морях.

Бродяга Дхармы.
Появился шанс отправится под парусом на недельку походить где-то в районе канарских остовов. Интересно, удастся сбежать с работы?

@темы: замыслы и мечты, путешествия

10:52 

О гороскопах.

Бродяга Дхармы.
Каждого добрым словом х)

@темы: картинке, люди такие люди

15:54 

О путешествиях.

Бродяга Дхармы.
Москва - Дели 25.12.12
Дели - Москва 25.01.13

@темы: замыслы и мечты, путешествия

00:46 

О донах, дополнение, не моё, но отредактировал слегка.

Бродяга Дхармы.
"Мысли и познание Дона.
Часто это происходит следующим образом (особенно у интуитивного подтипа видно): кто-то что-то говорит, Дон, даже занимаясь своими делами, мониторит вокруг всё информационное поле, и только что-то услышал - запускается такая реакция: "О! Я это знаю, сейчас расскажу", и без разницы нужно ли это собеседнику или нет, Дон просто начинает вываливать всю эту информацию на собеседника\собеседников. А ещё Дон очень уверен в своих словах, но не в том смысле, что абсолютная правда в последней инстанции, нет, скорее в виде "это может быть правдой, я проверял".
А все из-за того, что Дон не начнет говорить пока не понял, такая особенность, что может некоторое время все спрашивать и спрашивать, узнавать все у других, начитываться, в общем проводить разведку и познание предмета. И только когда понял, начинает уже говорить (конечно на разные темы может говорить и не зная, импровизировать, но сейчас речь идет о более глобальных штуках).
Получается как? Вдруг, в один момент Дон понимает, что уловил суть предмета (а это главное) и тогда, даже не зная каких-то верхних сфер информации, когда уверен, что на фундамент сути все сложится на отлично, и начинает и вещать эту информацию вам при случае (при логическом подтипе и некоторых особенностях по общительности чаще замечается, что идет не такое активное вываливание информации).
И еще, Доны очень ценят на кого можно вывалить этот груз мыслей, т.к. их очень много, даже когда кажется, что Дон не думает сейчас (хотя меньше всего мыслей по началу, когда Дона возвращают в сенсорику, тут дон обалдевает какой дивный мир и снова продолжает анализировать только уже и сенсорную часть мира).

Сенсорика для Дона есть довольно интересная штука, но сам он ее как бы не замечает, то есть знает - вот тут есть приятное, но мне самому она на что? Тем более я не разбираюсь в этом, зато могу сказать, что вот те чипсы лучше тех. То есть такая сенсорика уверенная в чем-то и могущая посенсорить только когда кто-то покажет и расскажет, что вот это хорошая сенсорика.
А так вполне может обходится без сенсорики. Хотя очень рад когда кто-то покажет сенсорику, вкусы, запахи, мягкость, все это и подобное тому. :)

Кое-что ещё заметил. Насчет правдивости не ручаюсь, но лично мне встречались именно такие особенности ТИМа:
По вышеописанной причине Доны бывают ещё и упертые, но тут я сравню с Джеками.
С одной стороны Доны довольно упертые, экстравертность это усиливает, но при этом Джеков переубедить вообще сложно, все дело в рациональности."

@темы: люди такие люди, мыслебред

09:18 

О сонных мирах.

Бродяга Дхармы.
Сегодня вот снился мир, где основным и единственным средством передвижения были дельтапланы. Особо маньячные изобретатели мастерили их кто во что горазд. Колеса не нужны были так как мир этот представлял из себя горные поселения и никак иначе, вниз никто не спускался, не знаю почему. Видимо там не клево =) Зато был эквивалент электричества, правда это была магия, по проводам да. Но могла и без проводов, но менее эффективно. Всей магией заправлял Мерлин, видимо он же был главной батарейкой. Поразмслив сейчас, пришёл к выводу что этот мир чем-то напоминает мир Аллодов, с их островами и главным магом который остров собственно сохраняет своей магией. Но всё же главная суть не в этом, а в полетах.
Летать было интересно (не зря я значит на курсы записался), но как всегда было некое всеобщее зло которое победить надо. Вот собственно на битве с финальным боссом меня и разбудил будильник. А я так всё клёво обставил, сделал не по намеченному нашей командой плану. Мне же обязательно надо сделать как-то необычно! Поэтому извиняясь перед Мерлином (которого кстати в кристалл запихнул главный злодей. А! И от него ещё провода шли, ну батарейка же) перегрузил магическую электросеть (да я тоже обладал магией оказывается) и получил доступ к куче интересных возможностей, в основном всякий телекинез, чем собственно и воспользовался...

Ещё в походе снился интересный мир-дрель. Ну то есть город в виде огромного вращающегося конического сверла. Каждая секция двигалась в разном направлении (технично продуманно), чтобы не было проблем с застреванием и вращением только центра, а не режущей кромки. Во сне про всё это было довольно мало, так что проснувшись я пообещал себе что продумаю его получше, всё-таки интересный мир. В принципе наброски есть, вплоть до описания общественного строя, описания обеспечения жизнедеятельности и обоснования постройки подобного сооружения. Вопрос только с геологией, ведь, как бы медленно они не колупались, они рано или поздно провалятся в мантию, а она по идее жидкая и уже без полезных минералов.

@темы: замыслы и мечты, мыслебред, стимпанк

23:13 

Бродяга Дхармы.
Моя идиотская манера выражать свои мысли (особенно в сильно негативном настроении) когда-нибудь будет стоить мне жизни.

@темы: люди такие люди, пожизневое, слив эмоций

18:28 

Бродяга Дхармы.
01:04 

О походе.

Бродяга Дхармы.
18:43 

Бродяга Дхармы.
Есть карликовая звезда температура которой, по оценкам спектра, составляет всего 27 градусов цельсия. Можно даже жить х)

@темы: восхищаюсь миром, наука

11:19 

Просто шикарно.

Бродяга Дхармы.
00:51 

How fucked you can be?

Бродяга Дхармы.
100 метров от шлюза, но такое ощущение что он улетает вдаль. Самый далёкий свободный полет человека в космосе.


@темы: восхищаюсь миром, люди такие люди

00:16 

Бродяга Дхармы.
А ещё на северном плюсе Сатурна вращается идеальный гексагональный шторм =D Я всегда говорил что гексы - это круто.

@темы: восхищаюсь миром

00:03 

Вот только из-за такого уже хочется в австралию.

Бродяга Дхармы.
Южное сияние над горизонтом в австралии. Шикарно же просто, и кто вообще слышал про южное сияние? =) Кто вообще слышал что-то про австралию последнее время? =D

@темы: восхищаюсь миром, путешествия

23:36 

Энцелад, мой новый фаворит.

Бродяга Дхармы.
Отличный спутник, на нем полно воды близко к поверхности, она периодически выплескивается в атмосферу и опадает снегом. К тому же его орбита проходит через кольцо сатурна и там он обменивается с ним веществом, то отдавай, то забирая лед. На нем полно геологической активности, а значит там может быть тепло подо льдом. И в отличии от Европы слой льда не такой толстый.
Пару больших фотографий.

@темы: восхищаюсь миром, наука

20:40 

Бродяга Дхармы.

@темы: слив эмоций

17:56 

Бродяга Дхармы.
Мы – жертвы чумы двадцатого века, но это не Черная Смерть, а Серая Жизнь.
/Олдос Хаксли/

@темы: восхищаюсь миром, люди такие люди

17:21 

Об обещанном.

Бродяга Дхармы.
Я давно обещал начать писать о том, чем мы занимались занимаемся. Так как я страшный лентяй, прокрастинатор и ещё куча других нелицеприятных эпитетов, то я ничерта так и не начал писать. Но так сложились обстоятельства, что мне надо бы накатать статью для бауманки, где я буду выступать зимой. Статью о нашем эксперименте. Я сидел и измышлял над ней, но опять же всё ленюсь (надеюсь это просто осень) и ничего никак не могу начать делать. Потому решил совместить сразу две вещи, выполнить обещание (ведь кому-то же интересно что мы делаем) и как-то структурировать мысли заново, чтобы потом из этого родить статью. Если кто-то осилит эту простыню, то советую отнестись к ней как к фанфику (ох как я их на самом деле не люблю). В том плане, что мне можно указывать на ошибки в стилистике (только учитывайте, что это всё должно быть сухим научным слогом написано, то что я буду разбавлять своими комментариями или вставками, в последствии будет удалено из самой статьи), в линейности и связности повествования (надо выражать мысль четко и связно, пока у меня это получается плохо). Хотя конечно, здраво поразмыслив, я понял, что пост будет по большей части для структурирования моих данных в голове, как черновик для статьи он будет слишком художественным что ли..? И да, если что-то непонятно - обращайтесь, я разъясню или напишу даже отдельный пост (только учтите всё вышесказанное, пост может задержаться).

Часть первая. Введение. Историческая справка.

Часть вторая. Cosa Nostra. Оптика.

Однако же, пост получается ужасно длинным, и я сомневаюсь что кто-то его осилит. Но удлинять его ещё больше на данный момент представляется мне плохой идеей, так как это лишь ещё больше уменьшит шанс того, что кто-то это всё же прочтёт. Так что пусть это будет первая часть, а вторую я напишу завтра. А сейчас я двину спать.

УПД: Добавил вторую часть. Ощущаю что пишу фанфик. х) Тяжело собрать это всё в одно прямое повествование не срываясь куда-то вдаль по ответвлениям смысловым.
запись создана: 04.10.2012 в 02:37

@темы: наука, понимание мироздания

23:15 

Хм, почти всё совпадает, делал и без подсказки =D

Бродяга Дхармы.
15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха не связано с потраченными деньгами. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
16. Купи фотоаппарат и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы – попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт.
18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой ничего не знаешь. Выходи из «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель, измени внешность, прическу, имидж.
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы.
20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не надевал или не использовал в течение последнего года. Оставь только то, что тебе нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай.
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться.
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.

@темы: мыслебред, понимание мироздания

00:48 

Бродяга Дхармы.
Да что ж за фигня такая? В последнее время, когда хочется пофлудить (а особенно душу излить) все нужные люди куда-то сваливают. Ну или спят уже. То ли круг общения уменьшился (вроде нет), то ли я закрытый стал, то ли лень всё объяснять и хорошо общаться с теми кому уже много чего рассказал...

@темы: слив эмоций

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная