Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Бродяга Дхармы.
01:04 

О походе.

Бродяга Дхармы.
18:43 

Бродяга Дхармы.
Есть карликовая звезда температура которой, по оценкам спектра, составляет всего 27 градусов цельсия. Можно даже жить х)

@темы: восхищаюсь миром, наука

11:19 

Просто шикарно.

Бродяга Дхармы.
00:51 

How fucked you can be?

Бродяга Дхармы.
100 метров от шлюза, но такое ощущение что он улетает вдаль. Самый далёкий свободный полет человека в космосе.


@темы: восхищаюсь миром, люди такие люди

00:16 

Бродяга Дхармы.
А ещё на северном плюсе Сатурна вращается идеальный гексагональный шторм =D Я всегда говорил что гексы - это круто.

@темы: восхищаюсь миром

00:03 

Вот только из-за такого уже хочется в австралию.

Бродяга Дхармы.
Южное сияние над горизонтом в австралии. Шикарно же просто, и кто вообще слышал про южное сияние? =) Кто вообще слышал что-то про австралию последнее время? =D

@темы: восхищаюсь миром, путешествия

23:36 

Энцелад, мой новый фаворит.

Бродяга Дхармы.
Отличный спутник, на нем полно воды близко к поверхности, она периодически выплескивается в атмосферу и опадает снегом. К тому же его орбита проходит через кольцо сатурна и там он обменивается с ним веществом, то отдавай, то забирая лед. На нем полно геологической активности, а значит там может быть тепло подо льдом. И в отличии от Европы слой льда не такой толстый.
Пару больших фотографий.

@темы: восхищаюсь миром, наука

20:40 

Бродяга Дхармы.

@темы: слив эмоций

17:56 

Бродяга Дхармы.
Мы – жертвы чумы двадцатого века, но это не Черная Смерть, а Серая Жизнь.
/Олдос Хаксли/

@темы: восхищаюсь миром, люди такие люди

17:21 

Об обещанном.

Бродяга Дхармы.
Я давно обещал начать писать о том, чем мы занимались занимаемся. Так как я страшный лентяй, прокрастинатор и ещё куча других нелицеприятных эпитетов, то я ничерта так и не начал писать. Но так сложились обстоятельства, что мне надо бы накатать статью для бауманки, где я буду выступать зимой. Статью о нашем эксперименте. Я сидел и измышлял над ней, но опять же всё ленюсь (надеюсь это просто осень) и ничего никак не могу начать делать. Потому решил совместить сразу две вещи, выполнить обещание (ведь кому-то же интересно что мы делаем) и как-то структурировать мысли заново, чтобы потом из этого родить статью. Если кто-то осилит эту простыню, то советую отнестись к ней как к фанфику (ох как я их на самом деле не люблю). В том плане, что мне можно указывать на ошибки в стилистике (только учитывайте, что это всё должно быть сухим научным слогом написано, то что я буду разбавлять своими комментариями или вставками, в последствии будет удалено из самой статьи), в линейности и связности повествования (надо выражать мысль четко и связно, пока у меня это получается плохо). Хотя конечно, здраво поразмыслив, я понял, что пост будет по большей части для структурирования моих данных в голове, как черновик для статьи он будет слишком художественным что ли..? И да, если что-то непонятно - обращайтесь, я разъясню или напишу даже отдельный пост (только учтите всё вышесказанное, пост может задержаться).

Часть первая. Введение. Историческая справка.

Часть вторая. Cosa Nostra. Оптика.

Однако же, пост получается ужасно длинным, и я сомневаюсь что кто-то его осилит. Но удлинять его ещё больше на данный момент представляется мне плохой идеей, так как это лишь ещё больше уменьшит шанс того, что кто-то это всё же прочтёт. Так что пусть это будет первая часть, а вторую я напишу завтра. А сейчас я двину спать.

УПД: Добавил вторую часть. Ощущаю что пишу фанфик. х) Тяжело собрать это всё в одно прямое повествование не срываясь куда-то вдаль по ответвлениям смысловым.
запись создана: 04.10.2012 в 02:37

@темы: наука, понимание мироздания

23:15 

Хм, почти всё совпадает, делал и без подсказки =D

Бродяга Дхармы.
15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха не связано с потраченными деньгами. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
16. Купи фотоаппарат и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы – попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт.
18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой ничего не знаешь. Выходи из «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель, измени внешность, прическу, имидж.
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы.
20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не надевал или не использовал в течение последнего года. Оставь только то, что тебе нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай.
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться.
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.

@темы: мыслебред, понимание мироздания

00:48 

Бродяга Дхармы.
Да что ж за фигня такая? В последнее время, когда хочется пофлудить (а особенно душу излить) все нужные люди куда-то сваливают. Ну или спят уже. То ли круг общения уменьшился (вроде нет), то ли я закрытый стал, то ли лень всё объяснять и хорошо общаться с теми кому уже много чего рассказал...

@темы: слив эмоций

12:21 

Для всех тех кто постоянно о чем-то волнуется =D

Бродяга Дхармы.
19:04 

О первой мировой войне.

Бродяга Дхармы.
Неплохо рассказывает, заодно можно и английский потренировать. Но курс из серии "Первая мировая для чайников". Всё равно не понравилось, и анимация и рассказ.


@темы: интересные клипы/фильмы, люди такие люди, перевод, мать его

17:23 

О португальском.

Бродяга Дхармы.
Мне просто нравятся названия. Изучать португальский? =D

Удары:
Понтейра - мах прямой ногой,
Мейа Луа Ди Френче - ногой снаружи внутрь
Кейшада - изнутри наружу,
Бенсу - толчок в корпус,
Армада - удар с разворота.

@темы: восхищаюсь миром, перевод, мать его

14:03 

The Rosette Nebula

Бродяга Дхармы.
15:07 

Родители-ученые - горе в семье =D

Бродяга Дхармы.
15:01 

На злобу дня.

Бродяга Дхармы.
12:29 

О снах.

Бродяга Дхармы.
Недавно всплывала тема снов на обсуждении в киноклубе и я подумал, что неплохо бы попытаться записать и передать ощущения от моих самых запомнившихся снов. Дело в том, что я заметил, что у большинства людей сны может быть и странные, но странность их заключается в сочетании событий, отсутствии логики происходящего, необычности героев или места действия. Это весьма интересно и говорит что-то о людях (или не говорит), но не отличается чем-то особым в общем-то. Большинство моих снов примерно такие же, но есть несколько снов, которые навсегда врезались в мою память и которые я тщательно храню. Дело в том, что они позволили мне пережить совершенно необычный опыт, который недоступен живым существам в принципе. Проблема только в том, что описывать это словами (тем более с моим слабым умением вообще что-либо писать и описывать) довольно трудно, если не невозможно. Так что текст будет изобиловать противоречивыми фактами, сумбурностью и недовольством невозможностью адекватно что-либо передать. Сразу уточню - я не придаю особого значения снам, я не считаю их чем-то сверхъестественным, я не копаюсь в них, чтобы узнать что-то о подсознании, я не стараюсь увидеть как можно больше снов, я к ним нейтрален. Что-то на подобии сходить посмотреть кино, так как несмотря на то, что я довольно часто осознаю что вижу сон, я никак не контролирую его, просто наблюдаю. Единственное что я вынес для себя из сновидений - я вижу сны только когда более или менее доволен моей жизненной ситуацией. Когда меня что-то сильно выводит из строя, или я сильно в стрессовом состоянии - сны пропадают.

Небольшое отступление перед началом: я могу засыпать когда угодно, где угодно и при любых обстоятельствах. Не могу сказать что я это прям так уж развивал, но последнее время этот навык поддался осмыслению и уже более осознанному применению. Собственно что я делаю: закрываю глаза, расслабляю максимум мышц, которые можно расслабить (например если я стою, ноги не стоит расслаблять), и начинаю придумывать какую-нибудь несложную фантазию или же просто обдумываю несложные (и что важно не волнительные и не раздражающие) насущные дела, можно под музыку, а дальше просто отпускаю мысли полностью и даю им плыть по течению.

Я хочу описать три сна, которые запомнились мне более всего. Почти все они приснились мне относительно недавно, то есть в пределах 3х лет от сегодняшней даты. Думаю это объясняется, что натренировался запоминать сны я не так давно, плюс вышел на состояние душевного равновесия тоже относительно недавно.

Сон первый:
Я ехал в автобусе по пути с работы в курчатнике (Курчатовский Институт Атомной Энергетики) и под инфектед машрумс обдумывал, с закрытыми глазами, чертежи механической руки, которой я в тот момент занимался на досуге. Ехать было далеко, а засыпаю я в транспорте быстро. В какой-то момент всю это превратилось в моей голове в нечто странное. Пытаться описывать сам сюжет сна я не буду, хотя помню хорошо. Я опишу только самое важное ощущение, которое позволил испытать этот сон. Дело в том, что я был некоей машиной, механизмом или роботом, если хотите, но всю же живым. В какой-то момент мне надо было преодолеть препятствие и я, не особо затрудняясь, разделился на несколько частей и стал исследовать довольно обширное пространство в поисках пути решения. Сознание было одно, частей - несколько, больше трех точно. Я осознавал себя и как целое и как отдельные части, управлял всем сразу и ощущал всё сразу и в тоже время каждая часть была индивидуальна. Сложно описать, но кажется так должен ощущать себя пресловутый hive-mind. Очень интересное ощущение, очень оно мне нравится, никогда не забуду.

Сон второй:
Не так давно, до поездки на Алтай был сон в котором мне надо было выполнить какое-то задание, не суть важно какое. Когда же я попадал в ситуацию, в которой это задание выполнить уже нельзя было никак, я просыпался (и я точно знаю что я именно просыпался, а не просыпался во сне) и несколько секунд было интересное ощущение запаздывания реальности. То есть я на какие-то доли секунды знал наперед что произойдёт и что я сделаю, не смотря на то что действия были спонтанными. Потом я засыпал и возвращался назад в самое начала сна чтобы снова попытаться выполнить задание и опять его завалить. Просыпался с этим ощущением раза четыре. Сейчас мне думается, что наверное так же себя ощущал Доктор Манхеттен из Хранителей. Вроде бы знаешь наперед, а всё равно какая-то неожиданность.

Сон третий:
Совсем недавно приснилось. Я очень четко запомнил, что весь сон, все образы в нем, все слова, были на полностью незнакомом языке, даже не так... Они просто не имели смысла вообще, но при этом я спокойно на них думал, наполнял смыслом и не чувствовал дискомфорта. То есть как будто ты смотришь на себя со стороны, только на себя который всю жизнь разговаривал на другом языке. Хотя всё равно не то... Я всё же помню, что ничего не имело смысла при этом. Черт, всегда так сложно описывать подобные ощущения ото сна.

@темы: слив эмоций, мыслебред, восхищаюсь миром

Где-то на просторах Мегаструктуры

главная